瀑布的作文
今年暑假我去了山东的青州和日照,我在青州领略了黄花溪瀑布的美;在日照领略了沙滩的好玩,大海的壮阔和被卷入大海后的危险,并且,还划了划龙舟。
让我记忆深刻的是青州的黄花溪瀑布了。俗话说得好“古有瀑水涧,今有黄花溪”。黄花溪景区以“峭壁,峡谷,飞瀑”为特点。
它是山水相依的风景区,我们进入风景区,沿着崎岖的山路攀登,我们眼前群山逶迤,山峰上云雾缭绕,飘飘渺渺,仿佛是一座仙境。青翠欲滴的原始树木,万木葱荣,山路旁的野花散发着淡淡的清香。于陡峭处,仿佛一扇耸立云间的“天门” 忽在眼前断开,青山分立两侧,断裂的削面与地面近于垂直。徘徊于峭壁悬崖之下,我们只有被大自然鬼斧神工的魅力深深折服的份了。 崖壁之上,或如佛面,或如牛首,或如人像,千姿百态,惟妙惟肖。
黄花溪的美在于水,山谷间随处可见清澈的山泉小溪,溪水淙淙,清澈见底,水底是游动的鱼儿。小溪流水潺潺,如一条条飘带在山涧飘动着。最壮观的是黄花溪瀑布了。黄花溪瀑布是一幅流光溢彩的山水画卷。黄花溪瀑布多达数十条,千丝万条犹如银练,激起一朵朵水花,飞溅在山间,潇洒飘逸。其中最大的瀑布是“三合瀑”,由三股水汇在一起,好似一匹白链随风飘扬,似雾非雾,然后落在下面的深潭里,水潭里泛起层层涟漪,瀑布注入深潭的那一瞬间,一朵朵白色的小花腾空而起,扬起银珠一片。蔚为壮观。让人不得不叹服大自然的神奇。
徜徉在这大自然的山水间,亲近自然,听溪流欢歌,看日出日落。让我们感到我们自己是那么渺小。攀登到山顶,远望“三合瀑”的出口,只见那里乱石嶙峋,石头大小不一,形态各异,突兀林立,看不到出水口,只见一股股激流在乱石中穿梭环回,时而慢慢落下,时而腾空而起奔腾着,跳跃着,穿过乱石,飞向悬崖下的深潭,溅起千万朵浪花。看到这壮观的瀑布。如果有机会,你们可以去体会李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句。
我一直认为黄花溪瀑布是最美的,你认为呢?