瀑布的作文
我的家乡吉林省蛟河市座落在景色秀湖畔。我的家乡不仅物产丰富,而且景色迷人。吊水湖瀑布就是家乡的一大自然景观。去年夏天,我有幸和老师们一起去吊水湖游玩,一睹了吊水湖瀑布的芳姿。
阳光明媚,我们下了车,走在去吊水湖瀑布的路上。山里的景色太迷人啦!连绵起伏的群山郁郁葱葱。四周枝叶繁茂的垂柳摇摆着长长的柳条,像一位婀娜多姿的少女,姿态优美。树林里时时传来鸟儿婉转动听的歌声和潺潺的流水声。近处雾气缭绕,树丛中彩蝶飞舞,野花的阵阵清香扑鼻而来,我们仿佛置身于仙境之中了,走到山边,虽然还没看见瀑布,却已听见那瀑布“哗哗哗哗”的流水声了,像叠叠的,浪涌上岸滩,似阵阵的风吹过松林。山路一转,啊!望见瀑布全身,大家都不由自主收住脚步——瀑布近在咫尺,蓦地出现在我们面前。它像一条宽大的缎带从百米峭壁上腾空倾泻而下,状如半空中的吊湖在倾水。峭壁有凹凸不平的棱角,瀑流经过时急剧的撞击,激起了阵阵水雾向四周扩散。瀑流闪动着银光,泻进深不见底的沟壑,顿时沟壑万雷齐鸣,水浪翻滚水雾腾涌,景色壮观。这般景象没法比鸣,千丈青山衬着一道白银,使我不禁想起了古人“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古佳句。一阵微风吹过,把瀑布吹得如烟、如雾、如尘。在瀑底逆阳光抬头仰望,水花飞溅处,飞散下了无数小小的白梅。那怪石激扬起来的水花,宛如一束束晶莹的珍珠 上碧空,又洒落下来,使人周身淋湿,也使那生长在峭壁上的树木洗得一尘不染。巍巍挺立着的“迎客松”显得更加生机勃勃。如此奔放的自然美,令人赞叹不已。
瀑布直泻而下,流入了碧波粼粼的吊水湖里。阳光照射在湖面上,整个湖面银光闪闪,光辉耀眼,好似千万玉屑撒在吊水湖中叮咚的流水声,又似那《泉水叮咚》钢琴奏鸣曲,悦耳动听。湖边碧草丛生,带着水珠的花朵显得更加芬芳妖艳,朝气蓬勃,令人心旷神怡。湖光水色,山峦芳草融为一体,形成一个天然的大花园,我们都被这美景陶醉了,流连忘返。
吊水湖瀑布虽然不能与“旅游之都”利斯敦的莫西奥图尼亚大瀑布相比,但它的美在于质朴纯真,天然浑身。我爱美丽的吊水湖瀑布,更爱我的家乡蛟河,。在不久的将来,我们要用自己所学到的全部科学知识,用自己的双手把家乡的环境来改善,建设、美化蛟河,使它更加秀丽富饶。蛟河,将成为吉林大地上一颗璀璨的明珠,放射出最耀眼的光芒。
腾飞吧!我可爱的家乡——蛟河。