黄果树瀑布作文
暑假里,我们全家一起去贵州旅游,在那里看到了闻名遐迩的黄果树瀑布。
进景区没多远就是陡坡塘瀑布。起初,我在远处就听见了哗哗的水声,很奇怪,怎么这么快就有瀑布了呢?走近一看,嘿,映入眼帘的是一段宽而不高的瀑布,名叫陡坡塘瀑布,听别人说,西游记有一段就是在这里拍的哩!这里的瀑布水流清澈,水层沿着缓和的瀑面,均匀地撒开,在滩面上轻盈地舞着,如一层层薄而半透的面纱,又如一面面张开的素绢扇面,在阳光下泛着银光,显得十分清秀妩媚。
绕过陡坡塘瀑布,我们从游道进了水帘洞。洞里有点黑,水帘漫顶而下,隔着晶莹的帘帘飞瀑,对面的景物迷离恍惚,若隐若现,如置人间仙境之中,奇趣无穷。不仅洞外是水,洞里也有水,头顶上时不时会被滴到几滴水,连脚底下都有时会打滑或踩到水坑。看来,这一路上都会有水相伴呢!
出了水帘洞,主瀑“黄果树瀑布”的全景就呈现在眼前了。那瀑布真长啊,犹如长长的白缎垂直而下,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”;那瀑布的水声真响啊,哗哗的声音震耳欲聋,好似无数颗石子从天而降,争先恐后地掉落在地;那瀑布的水真密啊,不停地向下流,没有一丝间隔,密密的水珠不停地溅落在身上,不过一会儿,准会被淋得“一身雨”。
这么壮观的黄果树瀑布,令我感觉真是“飞帘如玉帘,直下数千尺”啊!