黄果树瀑布作文
黄果树瀑布位于贵州西部高原的白水河上,是我国的第一大瀑布,也是世界著名的大瀑布之一。它吸引了不少学者和游客。
我们顺着弯弯曲曲的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭。凭栏眺望,但见巨瀑似布如帛,汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻牛潭中,气势磅礴。溅起的水珠高五六丈,闪银亮玉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。顺着弯弯曲曲的石径,我门又来到峡谷底。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在青山少女的肩上;又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支交响在我耳边回荡。它的美是无法形容的,它是一颗未经雕琢的钻石,那样晶莹;那样纯朴。
大瀑布半腰有一个长约一百三十米的水帘洞,横穿而过,置身其间,万倾瀑水从头顶轰鸣而下,惊心动魄。见到此情此景我觉得仿佛来到了孙悟空的花果山一样,真是天地造化,使这里如同仙境一般。
走进黄果树大瀑布,你会感到无比的清新,让人心情愉悦。再那里,溶洞石林石壁峡谷比比皆是。周围绿树成荫,深绿和浅绿加在一起,更能体会到大自然的美丽。是休闲度假观光的好地方。
黄果树大瀑布的神奇景色让我大吃一惊,还让我近距离的看清了彩虹的形状和颜色。黄果树大瀑布多么壮观呀!真不愧为世界第一大瀑布。