黄果树大瀑布作文
这个假期,我来到了中外闻名的黄果树大瀑布,一大早爸爸把我叫醒说要出去玩,我高兴极了。跟着爸爸踏上了黄果树之旅,我们一到目的地,瀑布的声音就可以听见了,真是先闻其声,再见其形啊!我们来到了售票处,这里来排队的人络绎不绝。我在售票处的窗上发现了一块牌子上面写着:黄果树瀑布高101米、宽83.3米,是世界第二大瀑布。我一看都惊呆了,没有想到黄果树竟然是世界第二大瀑布。
刚进门,只见里面山清水秀,树木成荫,真是爽爽的。离瀑布还有好几里,先听丘壑雷鸣,再看到雾气从林中升起,走前一看,只见一股洪流直冲而下,在日光映射下,像是悬空的彩链,珠花迸发,犹如巨龙吐沫,水冲到潭水里,激起了沸腾的浪花,晶莹的水泡,大大小小的水珠,随风飘荡,上下浮游,如雨如尘,湿入衣袖。黄果树瀑布的声音震耳欲聋, 犹如万马奔腾一般。黄果树瀑布像一幅整齐而平滑的布。而瀑布从上向下冲的时候,仿佛已被扯成大小的几绺。黄果树的边上有许多岩石,上面有许多棱角,当瀑布大的时候撞在岩石上,便飞花碎玉般乱溅着了。而溅着的水花,晶莹而多茫;远望去,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落着。几丈高的瀑布呼啸着跃踤在清水里,绿尾巴的水鸟在飞溅着的浪花里打着回旋。从岩石上对着水看,我发现黄果树的水真清澈!我看见水底的细沙上有许多奇形怪状的小石头,有的像王宫一样精美。有的像堡垒一样坚固。还有的像一块块宝石一样耀眼,真是形态各异,种类奇多。
黄果树大瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”让人看了之后流连忘返,我无法忘记。