黄果树大瀑布作文
对黄果树瀑布的仰慕由来已久。今天能亲临其境,一睹雄姿,令我激动不已!
随着由远及近的水的轰鸣声,我急急的挤过前涌的的人群,在人们啧啧赞叹中,我看见了令我心驰神往的黄果树大瀑布!只见约有百米见宽的巨流在灿烂的阳光下,光洁耀眼,从七十多米高的峭崖上洒泻而下,确有“素影空中飘匹练,寒声天上落银河”之壮观。来到凌空而立的观瀑亭,亭柱上刻有一副对联:白水如绵,不用弓弹花自散,红霞似锦,何须梭织天生成。把雄伟的瀑布描绘的诗情画意。
我依着亭栏,隔着河谷,俯瞰着黄果树瀑布,阵阵瀑声如万鼓擂响,惊天动地,摄人魂魄。犹如千军万马,在硝烟四起的战场上厮杀,何等的雄壮!抬眼望去,两岸陡峭的石壁上,挂满了郁郁葱葱的水草。水雾淋湿的翡翠,青绿的树木,洁白的瀑布,勾勒出一幅秀美壮丽的山河图!我不禁惊叹大自然的神奇和伟大。
沿着湿漉漉的山径,整个人泡在雨雾中,无比的清凉。临近水帘洞时,只见潭面横越起一道彩虹,七色光芒与白雾相映成一座天梯,格外的迷人。走进水帘洞,从洞窗口观望巨流,宛如布依族姑娘的织锦,流动的丝线,急促的飞梭,织成了一道天然的屏障。在阴凉的洞中,像是躺在巨人的怀抱之中,感觉及其的安全与宁静。而洞外却是另一番景象,层层叠叠的巨流,如万箭齐射,狮吼阵阵,凶险万分!
身后紧随着游人不断催促,我只得往前行走,穿过水帘洞,沿着河谷山崖蜿蜒而下。我身后的怒吼声仍不绝于耳,似乎是巨人的咆啸,是最振奋人心的呐喊,给人无穷的力量和拼搏奋进的精神,激励人们勇往直前!