黄果树大瀑布作文
黄果树瀑布是一个美丽的大瀑布。
今天天气特别好,晴空万里,风和日丽,爸爸妈妈带我游览黄果树风景区。我们坐车走了近两个小时才来到景区,进入景区大门,走了十几分钟就来到了山路上。山路紧贴崖壁,一旁是茂密的树林,树很高。山路时而平,时而陡,时而宽,时而窄。大概走了半个小时,就来到了半山腰上的一片空地处,在这里就可以看到对面的黄果树瀑布了。我看到一条又宽又大的瀑布从山顶飞泻下来,瀑布宽101米,高77。8米。
过了空地,又走了十几分钟山路,我们来到了瀑布的左侧。我们在左侧的山路上排队缓慢前行。此时,我看到水由上漫顶而下,飞沫反涌,如烟雾腾空,气势磅礴,瀑布飞泻而下,如飞珠溅玉,溅起的水珠直扑我脸颊,走着走着,衣服都被水珠扑湿了。
继续前进,我们来到了瀑布里的水帘洞,这里长134米,洞横穿瀑布而过。从水帘洞内观大瀑布,听着隆隆的水声,令人惊心动魄,这样壮观的瀑布下的水帘洞,在世界各地也是罕见的。瀑布前面是很深的峡谷,峡谷左为悬崖峭壁,右为石笋山。阳光折射,彩虹升起,有“雪映川霞”的美誉。
过了水帘洞,从山上下来,就来到了犀牛潭,犀牛潭是瀑布飞泻下来形成的潭水,碧绿碧绿的,又大又深。此时,我看到的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
黄果树瀑布真是天下奇观啊!