黄果树大瀑布作文
出来旅行的第三天,我们便驱车来到了素有“天下奇景”之称的黄果树瀑布。一下车,我们便走进黄果树瀑布公园,刚进公园,好一副清新脱俗的图画。园中各处都有徐霞客等塑像,深处的绿树与身边的红花相衬,格外好看。
游人们游兴甚高,便急步向前走去。越往前走,越能清晰地听到流水哗哗的流淌。
我迫不及待向前跑去,来到索桥边,大家向四周放眼望去,黄果树的剪影浮现在我们眼前,恰似云垂烟接,万练倒悬,白练与青山合并,好一个气派绣丽的山河!
我们的脚步更急了,远处的瀑布此时已是如百万雄狮在吼叫,发出轰然巨响,让人听了不由胆战心惊。
来到瀑布脚下,仰视瀑布,夹在绿树成荫的青山之间的大瀑布,如急剧飞奔的水花,飞泄而下,又似奔腾咆哮的千万匹野马破云而来,像神话传说是的仙女披着银纱,在阳光的照射下,像给仙女披上了件其彩的神衣… …我轻轻地展开了幻想的翅膀,腾起的浪花溅在我身上,那种绵绵细雨之感,让我沉醉在了一幅幅优美的图画之中,充满了诗意。
忽然导游开始向我们介绍:黄果树瀑布宽约81米,落差74米,从层崖之巅跌落;凭高作浪,发出巨响,倾入犀牛潭中,瀑布激起的水珠,可飞溅90米高,怪不得感觉似雨绵绵呢!
我们心想跌落处又掀起轩然大波。瀑布对岸建有飞瀑亭,倚栏纵目。在瀑布背面悬崖上,距犀牛潭40米处,有一个水帘洞。
我们边走边听,不觉已来到了壮观的水帘洞,水帘洞约20多米,置身洞里观瀑,银帘悬挂洞外,飞舞飘动,让人无限瑕想,是为奇观。
它以黄果树为中心,形成了九级十八瀑的瀑布群。
我久久凝视着瀑布,我不禁叹:大自然的杰作,黄果树瀑布真美呀!