蒲公英作文
“沛柔,该起床了!”又是妈妈叫我起床,好烦呐!我没有理会,继续在床上躺着,烦躁的我在床上翻来覆去,我真希望自己是一朵蒲公英。这样我就可以飞过大海,越过山川,去广阔的天空中看一看……正想着,突然我身上长出了一根根的毛,痒痒的,慢慢地我的脚下居然长出了绿色的根。过了一会儿,我发现自己竟然站在了大草原上,“呀,我真的变成了一朵蒲公英!”我興奋地尖叫了起来。
一阵风吹过,我被吹到了无边无际的天空。我在软绵绵的云朵中轻盈地跳跃着,听着小鸟欢快的歌声。慢慢地,我落在了一个小女孩的头上,在那个小女孩的头上开出了一朵花,我惊奇地发现:那个小女孩儿就是我自己呀!
我的花瓣儿散落了,落在了一双大手上,我一瞧,那不是我最亲爱的妈妈吗?她把我搂在怀中,温柔地轻抚我的脸。不知不觉间,我又变回了原来的我。
眼前,妈妈正温柔地看着我。看着妈妈亲切的笑容,我想:与其变成能环游世界的蒲公英,不如做回那个快乐的自己!