蒲公英作文600字
“呼---”一阵风吹来,蒲公英娃娃便乘着妈妈给它们的“降落伞”,去寻找新的地方安家了。
在蒲公英娃娃的飞行大集体中,有一个名叫绒绒的蒲公英,它想:这样一起飞,真无聊,我要自己去找安家之地。于是,它便告别了大集体,独自踏上了安家之旅。
它先来到了一家烧烤店前的大杨树下,店里冒出的黑烟熏得绒绒头昏脑胀。绒绒自言自语:“这个地方乌烟瘴气,快熏死我了。”它揉捏着鼻子想:看来这不是我安家的好地方。于是它又飞到一家家具厂,“哎呀,家具厂里发出来的叮叮咚咚的声响,吵得我的脑袋都快炸了。”它捂住耳朵,“这个地方成天叮叮咚咚不得吵死我了,看来这也不是一个安家的好地方!”
于是,绒绒又踏上了旅程,它路过了很多地方。可是,那些地方都不是绒绒梦想中的好地方。
时间过得很快,转眼便到了秋天。这天,绒绒来到了一条小河边,河水清澈无比,绒绒仔细打量着这个地方,心想:这才是我安家的好地方!我就在这安家吧,明年春天我一定能健康成长!于是绒绒一头钻进泥土里,舒舒服服地睡着了。
冬天转眼而过,春天很快就来了。绒绒醒了,它睁开眼睛,伸展了四肢,“哇,春天来了!”它便顶破泥土,探出脑袋,站在阳光下。它第一次感到太阳是这么的温暖,绒绒开心地大喊:我要健康长大!
绒绒饿了,根妈妈便为它寻找食物;绒绒渴了,春雨阿姨便喂它水喝;绒绒冷了,太阳叔叔便来温暖它。慢慢的,绒绒开出了黄灿灿的小花,那花真香啊,引得蝴蝶蜜蜂都围着它跳舞。绒绒终于结种子了,那毛茸茸的种子正被一个奔跑的孩子拿着,开心地玩耍。
一阵风吹来,种子又踏上了新的安家之旅!