蒲公英作文
有一株蒲公英,它的绒毛非常多,就像一个白色的小球,有一天这株蒲公英被出来玩的风娃娃给吹散了,蒲公英的花瓣掉落在了它的身旁,而那株蒲公英还会再长出新的绒毛,可是在蒲公英长新的绒毛时,发生了一个让蒲公开心的一件事,可惜又有了一丝的遗憾。
这开心是:在蒲公英长新的绒毛时,蒲公英以前传播的种子发芽了,已经长出了小小的花蕾了,这让蒲公英特别高兴,因为蒲公英要当妈妈了,蒲公英看着就要有白色绒毛的蒲公英花蕾,心里特别激动,蒲公英看着小蒲公英的绒毛马上就要长出来,大蒲公英就想要叫一声,等到小蒲公英把绒毛都长出来了以后,第一件事就是:叫妈妈,妈妈,大的蒲公英太开心了,以后小蒲公英就天天叫妈妈,妈妈,说的话也是:妈妈,妈妈,这会让人们想到这这些小蒲公英是多么喜欢妈妈的,会把别的小红花、小黄花给叫成:“妈妈”大的蒲公英就会出来立刻解释,我的孩子从小只会说“妈妈”这两个字,对不起呀!对不起呀!这会让别的花家庭感觉到,这个妈妈是个好妈妈,是爱这些小蒲公英的好妈妈。
遗憾的又是:在这个家庭最开心,一件“悲哀”发生了,小蒲公英的心都碎了,自己的妈妈离开了,自己的妈妈陪着自己度过了许多开心和悲哀的时光,在最后的一分钟,小蒲公英的妈妈给孩子们说了最后的一句话:你们已经长大了,可以独立了,一定要待人友好心存感激,要有宽容之心,这点你们要明白,我走了。小蒲公英大哭了一场,那时下了一场大雨,并没有人听见小蒲公英哭了,但小蒲公英真的已经长大了,它不再是以前的小蒲公英,小蒲公英变成了大的蒲公英,大的蒲公英记住了妈妈说的这句话:你们已经长大了,可以独立了,一定要待人友好心存感激,要有宽容之心,这点你们要明白,我走了。
从此以后那些大的蒲公英按照妈妈所说的话执行,结果,附近的小花儿、小草儿都喜欢上了这些蒲公英,蒲公英按照妈妈的这句话,一直是花坛里的最善良最宽容的一丛蒲公英。
这故事告诉我们,“爱”是最美好的。