蒲公英的作文400字
世界和其大,不论是人与人的缘分,或是人与自然的邂逅都是很奇妙的。好比说,逛街时与你擦肩而过的人们,几秒或几年后,也许成为你的同学、朋友甚至是和你结为夫妻都有可能。所以别小看了缘分和邂逅的魔力了。
还记得,去年的暑假,我随着妈妈回龙潭的外公家住。有天清晨,外公把正在与周公下棋的我叫了起来,他用着他浓厚的客家腔说要带我去爬山,外公家离山上不远,步行十几分钟就到了,可是对于我这个从小就生长在都市中的都市小孩来说,那时几分钟的路程根本是种煎熬。进入山中后,所有的自然景观都激发了我那颗沉睡已久的好奇心,我不时问问外公,那朵花叫什么,那棵树会结什么果实,就在外工解说的同时,我看到了一朵孤苦无依,长得像棉花棒一般的白色小花,对于它我并不陌生,它正是─蒲公英。
蒲公英这种花随处可见,只要是有一点童年的人都知道蒲公英的好玩之处,就是把它与棉花相似的种子吹散,对于只是个青少年的我来说,这种行为我也是会想做的,但我总觉得这朵蒲公英用着水汪汪的大眼睛看着我,求我不要吹散它,于是我停下了要去拔它的手,改用双眼注视着它,忽然刮起一阵风,我紧张的看向蒲公英,它竟然没有被吹散!这是多么神奇的事啊!因此它那不愿屈服于狂风之下的坚强永远烙印在我的心底。
美,俯拾即是;缘分与邂逅也是如此。万物静观皆自得,处处留心皆奇遇,适时停下自己繁忙的脚步,静观世界,奇遇便存在于四周。