蒲公英的作文400字
蒲公英种子迎来了青春年华,却要离开妈妈独自一人去旅行,在不断磨砺中,长成一棵蒲公英。
它们与白云并肩飞翔,风婆婆用温柔的臂膀拖着它们,为它们寻找着"风水宝地",看,它们开启降落伞开始落地了,它们的小脚如蜻蜓点水般轻巧地落地了。它轻轻地亲吻了一下大地,作为给大地妈妈的见面礼。它开始扎根,使劲儿地向下插,终于着了根,后来它接受着自然的栽培,终于开出了花苞,又长出了蒲公英花,小小的一朵橘色的小花,正伸出手来向太阳公公问好呢,它说;"你好呀太阳公公!"
过了几天,蒲公英经过大量的光照,和雨水的浇灌,终于也有了许多小宝宝,长出了小种子,小种子又长出了翅膀,时候到了,妈妈的身子用力一抖,小种子们瞬间被风婆婆拖向了高处,妈妈大声地对小种子们喊道:"展翅高飞吧!我的孩子们!"天空上传来稚嫩的回应:"再见!妈妈!"
它们的举动让我想起了留守儿童,他们得有多孤单啊,我在责怪我自己,真是身在福中不知福,以后可要改掉坏毛病,更加努力啊!
这就是蒲公英,一生都在成长,只为培育小种子,让它们带着希望前行,带着梦想而飞,虽然蒲公英的一生短短几行文字亦可诠释,但是它却映照了人的一生,是啊,我们何尝不是这样呢,现在的我们正带着梦想与希望奋力前行呢!