我爷爷家有一片枫树林,那儿的景色非常美,让我给大家介绍一下吧!
寒冷的冬婆婆跟我们说了声再见,春姐姐就来了,她把在树枝里沉睡了一个冬天的小芽悄悄唤醒。小芽儿醒了,一个劲儿地往上钻,欣喜地探出头东张西望。它看到的一切都那么神奇,那么新颖。树爷爷伸了个懒腰,说:“哎哟,又睡了一个好觉。”小芽儿们看到伸懒腰的树爷爷齐声说:“爷爷好!”“哦,你们这些小家伙,比爷爷还起得早。”树爷爷笑眯眯地说。
夏天来了,烈日当头,小芽儿不再是小芽儿了,它们都在不断地长大,它们使光秃秃的树杆变得枝繁叶茂。到了中午,太阳火辣辣地烤着大地,一个个知了在树上叫着:“知了,知了……”在枫树林旁边种庄稼的农民伯伯累了,就到一棵棵高大的枫树下乘凉。
夏天一眨眼就过去了,我们最喜欢的秋天来了。渐渐地,枫叶变黄了,整个枫林焕然一新,变成了黄色。深秋时节,枫叶从黄变成了红,秋风一吹,枫叶就飘落下来,真像一群群红蝴蝶在翩翩起舞。一群孩子到树下捡枫叶,他们有说有笑,可开心了!
这美丽的枫树林,给我们带来了许多欢乐,我们会永远爱护它。