蒲公英作文
一棵蒲公英竟然在一块石板后面的墙角旁生长;
一棵蒲公英在坚强中存活;
一棵蒲公英让我感受到了它不畏艰难的人生旅程。
没有风,只是雨在下,雨让它更挺拔。站在雨中饱受雨水打磨,心中憧憬着晴天的彩虹,它在雨中矗立,等待第一缕阳光抚过,等待下一次生命的旅行。
雨似乎大了些,像银丝。它依旧挺立,远看是那么不起眼,那么渺小,甚至被挂下的雨珠拉低了头,但不久又能见它昂首挺胸。细雨给它象网一样的种子上洒满了一个一个晶莹剔透的水珠,反而给它增加了些许生动。轻风微拂间它摇摆着,摇头洒落些雨珠,继续幻想着人生。
雨渐渐大了,它躲在石板后面,依旧看着远处那片梦想到过的地方,有阳光和沃土的地方。它多么希望风能带着它的种子到达那里,美好安详宁静的地方……。但目前它只有坚持着,任凭雨模糊了眼前的景象,它闭上眼在心中描绘着、勾勒着、憧憬着。
雨更大了,它摇摇欲坠,打失了远处不少蒲公英的梦;石板也被打的“劈啪”直响,眼前光线也暗了,预示着黑夜也将到来。它猛吸了一口气,再次挺了挺有些弯曲的胸膛,因为它明白,黑夜的降临也同样意味着明天即将到来。
太阳升起,在东方的第一缕阳光照射到它身上,它笑了;因为它知道坚持之后必定会有阳光,梦想一定会实现。它笑着让风把每一粒种子带走,它嘱咐着、期待着要他们一定不要放弃自己的理想,别舍弃年轻时的梦……