蒲公英作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢清香怡人的月季,有人喜欢五彩缤纷的野菊,而我独爱那默默无闻的蒲公英。大家一定很好奇,在品种繁多的花海里,哪种花都要比蒲公英好看,为什么我独爱蒲公英呢?
我爱蒲公英,是因为春回大地时,最先来到人间的使者,就是这一棵棵生长在道路旁和田野里的蒲公英。您瞧,那一棵棵蒲公英,在锯齿状叶子中间抽出的茎擎着黄灿灿的花,显得那么美丽!真不知道蒲公英妈妈是怎样养育出这迷人的黄色?是它最先把大地装扮得五彩缤纷,生机勃勃。
我爱蒲公英,是因为它对人类的贡献可大了!蒲公英可清热解毒,对上火有着奇特的治疗效果。记得我六岁之前,嗓子经常发炎,奶奶听人说蒲公英晒干后煮水能治扁桃体发炎,就让爷爷采摘了很多蒲公英,然后煮水给我喝。从那以后,我对蒲公英情有独钟,因为它治好了我的嗓子。
我爱蒲公英,是因为它放飞了我的梦想。等到秋天,我去公园和田野里玩,随处可见那一棵棵蒲公英的花托上,长出了雪白的绒球。我随手摘下几棵绒球,在心中默默许愿,然后用嘴轻轻一吹,那绒球就变成了几十个小降落伞,它们带着我的愿望和梦想,漫天飞舞,仿佛在对我说:“好朋友,明年我会带着你的梦想重返大地的。”
我爱蒲公英,爱它那美丽的花朵,爱它对人类的无私奉献,爱它带着我的梦想飞得那么高,那么远!