蒲公英作文
我非常喜欢我们家中的蒲公英,蒲公英的茸毛软软的,只要一吹,茸毛就会飘得到处都是。我听说蒲公英的茸毛落到哪里,就会在哪里生长。
蒲公英的外形很特别,圆锥形的根深而粗壮,表面棕褐色,叶子边缘呈锯齿状,叶柄和主脉长带红紫色,花苞就像白色的绒球,果子暗褐色,花开后随风飘到新的地方,孕育新生命。
而且最奇怪的就是,早晨,太阳刚刚升起的时候,我看见蒲公英竟然是绿色的,我以前见到的蒲公英是白色的呀!到中午回到家时,怎么又变成了金色,原来早晨蒲公英的花瓣是合拢的,中午花瓣张开了。
有一次,我拔了一根蒲公英,它的粘液全粘到我手上了,有的是纯白色的粘液;有的是嫩绿色的粘液;还有的是纯白偏绿的粘液。
只要我没事干的时候,我就会吹它的茸毛来玩。蒲公英的茸毛飘起来的时候,就像天空中下起了白色的雪;也想小精灵在天空中翩翩起舞。
蒲公英给我带来了很多快乐,我很喜欢它。