蒲公英作文
我最喜欢的花就是蒲公英。在我们家楼下,有很多很多蒲公英,每到夏天,楼下就变成了白色的海洋。
蒲公英有着翡翠似的枝干,像棉花一样蓬松的种子,一吹就可以飘得很远很远。清晨,蒲公英悄悄地探出了小脑袋,环视了一下周围的世界 。它慢慢地舒展开它那毛茸茸的种子。一阵风吹来,一个个小小的"降落伞"轻轻地、慢慢地飘向了四面八方。有的停在了别人家的阳台上,有的停在了花盆里,更多的停在了碧绿的草地上。远远看去,真像那些夜空中最闪亮的星。
我轻轻地摘了一朵雪白的蒲公英,一吹,好像下雪了一样,满天都是蒲公英在飞舞着。有的掉在了我的身上,有的掉在了地上,还有的飘到了窗外,真是美丽极了!
我喜欢蒲公英,你喜欢什么呢?