蒲公英作文
小时候我在草地上玩耍,突然发现草地上有一个小白球似的植物,风一吹上面的颗粒就飘走了。我问妈妈这是什么,妈妈没有说,只是在看别处。
有一次,我们一家去山上玩。在上山的中途,我又看见了这些白球似的植物。它的叶子是锯齿形的,有的叶子贴在地面生长,有的叶子朝天空生长。叶子上晶莹的露珠一闪一闪的,趁的叶子的颜色深绿。茎如同丝绸一样光滑。嗯?为什么它的花像太阳一样灿烂?哦,可能是某一天,天上的一颗吸收到太阳光芒的星星掉了下来,掉进了泥土里,慢慢地在地上长出一朵如同太阳的花。花朵骄傲的仰着头绽放着,黄色的花朵给绿色的草地增添了无限的生机和美丽。一阵风吹过,把似球的东西吹散了飘在空中,我仔细一看,它上面有一颗褐色的种子,种子上面有一根根细丝好像一顶降落伞随风飘扬,在空中翩翩起舞,渐渐的飘向远方……
回到家后,我查找了一些相关资料,才得知它叫蒲公英。它还是一味中药,有清热解毒、利尿通淋的功效。
蒲公英,我还会再见到你!