蒲公英作文
也不知什么时候,几棵蒲公英的种孜孜不倦悄悄地飘到了我家院子里,与那些养尊处优的花儿争宠。开妈,我一直以为蒲公英那柔弱的身躯对那些粗枝大叶必定毫无招架之力,但我手想法却被蒲公英打了一个鲜红的大叉。
“呼—呼—”外面的台风猛烈地呼啸着,豆大的雨点砸在窗户上,“叭叭”直响,与那风声奏起了激情的交响曲。而我却没工夫听那交响曲,心里一直担心着外面院子里的花。我不断地朝外张望,外面漆黑一片,透过屋里的亮光,我看见了一棵树枝被折断的树,不锡有点婉惜。
早上,一切都恢复了平静,我来到了院子里,收拾花儿的“残肢断腿”,心情有点儿难过。而这份难过瞬间就消失了,奇迹出现了,当我朝角落里望去时,我看到了蒲公英,它挺立着!这场台风几乎把我家院子里的花、树、草全都打叭下了,而蒲公英却依然朝气蓬勃的挺立在那,它的身躯随风微微摇摆,或许是它的体力因这场搏斗而疲倦;或许是它得到了胜利在笔;或许它是在向我说:“我不是最弱小的!”它身上那种可贵的精神,我一直铭记在心。在院里,它是一道多么独特的风景!我开始喜欢它了!
记得那年,学校要举行展览会。我急急忙忙跑回家准备,可怎么缝都缝不好,气得我把风缝好的小熊使劲地往墙上扔去。我朝窗外望去,看见了蒲公英,它那白绒绒的毛随风飘扬,无论这飘去哪儿,它终究要落在泥土里,继续孕育新的生命。我明白了!我跑去拣起了我那已弃的“艺术品”,重新将它改造,终于,我的作品出现在了展览橱窗里。啊!我爱蒲公英!
谢谢你!蒲公英。谢谢你教会了我面对困难要坚持,要勇敢。谢谢你教会了我做事情要认真,要有耐心……花开花落,你又要飘了。“蒲公英,请你记得,明年再来呀!”