蒲公英的作文
小蒲公英、小鸟、蝴蝶是好朋友,她们经常在一起玩。
一天,小鸟和蝴蝶又去找小蒲公英玩。她们飞到草地找到了小蒲公英,三个好朋友便谈起自己的心事来。小鸟说:“蝴蝶,你喜欢在天空中飞翔吗?”
“当然,在天空中自由地飞翔,那新鲜的空气,芬芳扑鼻的花朵,茂密的树林……啊,太美了!”蝴蝶边说边闭上了眼睛,沉浸在美好的回忆中。小蒲公英听得入了神,她多么希望自己也能像两个好朋友那样,在天空中飞翔啊!
夜深了,风吹过树梢,树叶发出“沙沙”的声音。小蒲公英还没有睡觉。妈妈问她:“孩子,怎么还不睡觉?”
“妈妈,小鸟和蝴蝶都会飞,我却不会,我多么羡慕她们啊。妈妈,您能教我飞吗?”小蒲公英天真地说。
“呵呵,傻孩子,等你再长大些就能飞了。”
小蒲公英半信半疑。
过了一段时间,小蒲公英长大了。一阵风吹过,小蒲公英被风吹得老远老远。她的眼前出现了芬芳扑鼻的花朵,茂密的树林……小蒲公英兴奋地叫起来;“我飞起来了!我真的飞起来了!再见了妈妈,再见了!”
小蒲公英飞起来了,她的梦想也飞起来了……