蒲公英的作文
破土而出的生命。
一天蒲公英的种子落在大块大块的石头缝隙里,旁边还有一株茉
莉花,就没有什么了。蒲公英非常难过以为自己一定不会发芽。“呜呜……”种子大哭道,茉莉花望着天空,又看看土温柔的说道:“孩子,你看我也不是在缝隙里长大的吗?你想活着就必须有活着的信念。”种子听到答案,以后它每天都想着这句话,这句话让它变得努力钻出黑暗,来到美妙的世界。但它不管怎么努力,可就是钻不出黑暗。过了一天、两天、三天……终于功夫不负有心人,种子钻出泥土,变成了可爱的芽儿,这让茉莉花很惊喜,很开心!
让暴风雨来的更猛烈吧!
过了几天,天气变的潮湿起来,这让茉莉花很着急,小芽疑惑的问:“茉莉姐姐,你为什么着急?”茉莉看着天回答:“因为这几天很潮湿,可能要下暴雨,雨能让我们快点长大,但暴风雨可不同,它随时可以让我们死亡。”这么一说,小芽也变得紧张。但小芽的观点有点不同,它认为暴雨能让我们长快,那我们头上有一些石头可以帮我们挡住大量雨水,雨小会顺风飘走,这样大大减少死亡。这时忽然下起了暴雨,茉莉花吓的发呆,小芽拉起茉莉花往石头下跑。过了一会儿,茉莉花才反应过来,连忙感谢芽儿,小芽想让雨来的更猛烈些吧!
我长成蒲公英了
过了暴风雨,茉莉花变得更老更亲切。一天,芽儿竟然叫茉莉花妈妈,还告诉它一个喜事,这个喜事是它从小芽就要长成蒲公英啦!这件事让茉莉花高兴了一整天。那天下午芽儿正式长成蒲公英了,但它有个痛苦,它马上要离开这个世界了,它还想和茉莉花呆在这个世界里,所以蒲公英决不会留任何遗憾,这个痛我不想告诉茉莉花,不想让它伤心,但蒲公英忘了茉莉花要不了多久它也会离开自己身边,但茉莉花咬咬牙坚持和蒲公英一起离开。它们表面很开心,但心里很痛苦。
一件开心事,一件坏事
过了几天蒲公英生孩子了,瞧它那脸红彤彤的,像个苹果,原来它不但高兴生孩子了,还高兴接受了茉莉花的生日会,这事也太巧了吧!但蒲公英想破脑袋也想不出,来生日会其实也是为了生孩子做准备的。到了生日会了,随着鼓掌声和高兴的笑脸迎来了茉莉花。茉莉花抱着蛋糕轻轻的放在桌子上,这时蒲公英才看清楚蛋糕上写着:茉莉花生日快乐和祝蒲公英种子健康。看到这里蒲公英哭了起来,茉莉花赶紧安慰蒲公英,蒲公英不哭了,它决定今天要好好度过这一天,忽然蒲公英种子飞走了,而它的生命烛火熄灭了。它倒在茉莉花身边,它后悔应该不哭,不让茉莉花担心!