蒲公英的作文
我愿做一朵蒲公英,任凭风儿将我吹到很远很远的地方。飘呀飘呀……何处才是我的降落点呢?阳光告诉我:“平静的湖泊就是你的降落点,那里有充足的水分。”杨柳摇了摇头,说:“湖泊的水会淹没种子的,而且平静的湖泊会令到种子寂寞的,那就不能萌芽了。”春雨对我说:“到泥墙根吧!”色彩斑斓的花儿说:“来我们的泥土下吧!我们会供给你养分的。”几只小鸟说:“到我的巢穴里吧!在那儿萌芽多么温暖啊!”真是众说纷纭。风儿轻轻地吹,把我吹得很高很高……那是我平生第一次尝试到翱翔的滋味,飘悠悠,飘悠悠……风儿越吹越大,我在空中飞呀飞呀……花瓣跟着我;白云陪伴着我;阳光照耀着我;芳馨追随着我;春雨似在低吟浅唱……我没有烦恼,没有顾忌、没有痛苦、没有悲伤,只有笑意漾在脸上。风儿又变得像原来那样温柔了。我随着清风翩跹起舞,高声歌唱。我的身体渐渐地,渐渐地下坠了。我落到了一个风景优美、鸟语花香的地方。我好奇地环顾四周:看见了一泓潺潺流淌着的小溪、一棵高大的榕树为我遮阴,时而洒下一些阳光,时而飘零着几片树叶,纷纷扬扬地落下,时而滴下甘甜的雨露。清风对我说:“这就是你的降落点,以后你会在这里生根发芽。”时光飞逝,几个月一眨眼就这样匆匆的过去了。在阳光的照耀下,在雨水的滋润下,往日那娇小玲珑的蒲公英如今已经长得粗壮了。我知道,我已经长大了。我轻轻地睁开眼睛,风儿轻轻地吹(撩)动着我的秀发,小雨轻轻地洒在我的脸庞……这景色使我的心扉不禁轻轻地打开,使我深深地陶醉其中……我略带醉意地闭上眼,进入了甜蜜的梦乡……我知道,这是一场美丽的梦。我也知道,自从蒲公英离开母亲的胚胎,就开始寻找自己的降落点。我非常欣赏蒲公英这一点,所以,我便对蒲公产生了一种不可磨灭的印象,它们那种顽强的精神品质令我钦佩。我的家里也有一棵蒲公英,它的杆儿十分的粗壮,每当蒲公英开花的时候,我的心情都是无比喜悦的;每 一朵朵蒲公英被风儿吹散的时候,我就能感觉到它们就要去寻找自己的降落点。我相信,它们会像我那美丽的梦境一样:花瓣跟着它们;白云陪伴着它们;阳光照耀着它们芳馨追随着它们……它们将没有烦恼、没有痛苦、没有悲伤……