蒲公英作文
龙坞茶山上,蒲公英的身影四处可见。
秋天的茶山,干净利落。远远望去,除了一排排整齐划一的绿色茶树,就只剩下一片黄土色了。爬到山上,再近看时,才发现在干燥的泥地和干枯的杂草呈现的黄土色间,盛开着许许多多的蒲公英。
蒲公英绿色的花茎光洁纤细,顶端上或有小花,或有一个个小绒球。在微风中,就像仙女一样翩翩起舞。那紫色的小花,被花萼包裹成一个个小花粽,只在顶端上露出一点小脑袋;花开完了,就成了蓬松的小绒球,洁白如雪。再仔细一看,绒球像是一根根白孔雀的羽毛组成,虽然没有绚丽的色彩,但更显出了几分可爱。有一些绒毛已经被风吹得稀稀散散,快要成半透明了,就像是一个微缩版的摩天轮,蒲公英的种子们是不是就坐着摩天轮等待出发呢?
我想要摘一朵蒲公英。可只轻轻一碰,这些小“羽毛”就迫不急待地四处飞舞,它们离开了亲爱的蒲公英。