关于蒲公英作文
风一吹,那满天飞舞的蒲公英像是没有了着落,跳着欢快的节拍,没有目的地地走了。12岁的少年,站在那满地的蒲公英地里。仰着脸,骄傲地说:“我就像这蒲公英随风而去。”如果现在看过去,感觉可笑,笑当时的自己怎么会这么天真。是啊,当时的那个少年是那么得纯真,他的手指还没有被烟薰过,他的心灵还没有被伤害玷污。那时的他是多么快乐,幸福。我最崇拜的一个人说过:“人生不能错过两件事,第一件事是一个你爱的人和最后一班回家的车。” 这两件事,我都没有好好把握。在漆黑的夜里,寻索着回家的路。当一辆辆的公共汽车从我面前疾驶而过的时候,我没有去拦住,只是让它走过。脱下脚上的帆布鞋,脚丫踩在冰凉的地面上,有一股刺辣的疼,那种疼痛我至今不能忘怀。在席梦思的床垫上,梦见过。 17岁的时候,面临到最大的打击的时候。我点燃了人生中的第一只烟。我永远也忘不了第一口烟的味道,呛鼻,抽着抽着泪水就不止地流下。我去了晚上不关门的快餐店,要了4瓶啤酒,我使劲地往胃里倒。一直到,把喝下去的酒吐出来。我扶着路旁的电线杆,使劲地吐。清醒了之后,我第一个念头就是回家,可是,我笑了起来,好像我只有笑了。我那里还有什么家啊?家早就就没了。 我摇摇脑袋,脑海里只有一个人,就是你。我把我剩余的一点力气都用在了敲门的劲上,你偷偷地把我带回你的房间。你皱起眉头,问我:“怎么喝了怎么多的酒?”我没有说话,只是哭。 喂,你不知道我很想你吗?