蒲公英的作文
天下没有不散的宴席。试问,身为蒲公英种子的我,怎能苟且偷生,躲在母亲的保护之中呢?
时间改变一切,既然已经长大,就应该随风飞翔,找到适合我自己的天堂。 一条河流想要清澈,就只能不停的流淌,如果一直呆在原地不动,只会越变越浑浊。蒲公英是抚育我成长的家,是我的母亲,但我必须离开了,因为只有这样,我才能开出更加璀璨的花。
在母亲的怀里,我还有一群兄弟姐妹。是他们伴我成长。我们曾一起走过多少多少的路,一起笑一起追逐一起努力,在我最无助的时候是你们对我轻声说:“加油,你行的”“别灰心,成绩只能代表过去”。而如今,我也将要随你们一样,离开一把无形的保护伞,去面对眼前的风风雨雨。或许我们以后将会身处异地,但毕竟我们都拥有同一个目标“梦想”,所以,是时候该我对你说一句:“加油吧,你行的”。
“滴水之恩,当涌泉相报”母亲给予我们的已经太多太多,所以我们只有开出比所有人都鲜艳而美丽的花来报答母亲对我们的养育之恩,我们不能辜负了您对我们的教诲,所以母亲我一定会努力的。
即将高中毕业的我怎能为了一餐丰富的宴席而辜负一切一切为了我的人。要知道,只有蒲公英开出最璀璨的花朵之时,才有人来欣赏,直至我的母亲与兄弟姐妹的一同到来,使我新的宴席越来越丰盛,在母亲等人为我感到骄傲之时,才是我最终的目的。所以,我要走了。再见了,我的母亲。再见了,我的朋友。 因为命运的注定使我们走到了一起,所以我想对你们最后在说一句:“谢谢你们”