蒲公英的作文
偶然整理凌乱不堪的书桌,无意间发现了布满灰尘的同学录。我停止了打扫,像捧着宝物似的捧着同学录。吹散了上面记忆的灰尘。
蒲公英又重新绽放了。
我轻轻翻动着书页,阅读这同学对我的留言,有的老老实实写满了寄语,而有的还涂上鸦,饶有趣味。
岁月如水,悄然流逝。回到那炙热的六月,我们的脸上都洋溢着微笑,充满阳光的教室是我们挥洒汗水的战场。都在学习着,为的,只是一场分别的考试。
听,蒲公英凋谢了,它露出了小小的果实。
临近期末,六一儿童节到了。我们嘟嚷着,为什么要办活动,我们都六年级了。活动开始了,校方说着六年都不变的段子,六年了,我们还是那样无聊至极。有几个同学开始私下窃窃私语起来,最后互相打闹起来,笑着闹着,直到活动结束。
看,蒲公英的种子露出来了,它们准备启航了。
期末考试,老师说着六年不变的话,叮嘱着我们如何填写答题卡。尖锐的铃声响起,每年都会吓到所有人,然后背起书包,冲向考场。分发试卷,答题,收卷。简短的几小时就这样结束了小学生活。
到学校领通知书时,几乎所有六年级的学生都穿了校服,令常常为我们不穿校服而生气的班主任惊讶:
“你们怎么都穿校服了?”
“这么珍贵的一天怎么能不穿珍贵的衣服呢?”
“它哪珍贵了?”
“它是六年的小学时光啊。”
“……”
嘘,在这个六月,校园里有一株蒲公英在散发着花帽,别打扰它!