蒲公英作文
冬季铁人三项赛结束时,国王在夕阳的余晖中走在崎岖的砾石路上回家。天空很高,云翻滚着,在天空延伸,就像一种在夏天卖得很好的冰淇淋。当我踏上石阶,路过拐角处的花坛时,拐角处瞥见了死气沉沉的泥土,藏着几个白人。
那些是一簇簇蒲公英。
它们几乎是透明的,像是浅色的棉絮,级联的绒毛的中点是最白的,像是雪,但比雪要蓬松一点。这个小种子很精致,只有大米那么大。要不是靠过去睁大眼睛看,真的分不清。这颗小种子不仅是最白的,也是最亮的。它就像一个装满小萤火虫的袋子。至于它最亮的原因,我们以后再说。
小种子就像蚕的蛹一样,会向外吐丝。轻绒毛就像一张密不透风的蛛网,有清晰明亮的线。有的很活跃,伸得很远,有的怕冷,蜷缩在小种子附近,都一样柔软。一样的白,细长的像易碎的玻璃花。
事实上,蒲公英对颜色有着高超的控制力,每根绒毛的白度几乎是一样的。但是有些绒毛人喜欢群居,有些孤独,只喜欢一个人在角落里,这样就形成了亮度差。蒲公英的白色不是普通的白色,它有一些虚幻的颜色,像彩虹的颜色,看似存在,实则遥不可及。它的白色极其纯净清澈,是世界上任何人工模拟的白色都无法比拟的。两者最大的区别就是蒲公英的白是开着的。
白色最集中的最亮的地方是小种子,其余的绒毛分布在,其次是孤独的绒毛,几乎找不到。这样,蒲公英就像一个微弱的发光体,可以解释我为什么一眼花坛就能找到它。
那么,他们从哪里来,为什么留在这里?
我认为他们来自不同的地方和不同的土地。从早春到仲夏,蒲公英盛开。在秋天甚至冬天,它们会四处游荡。他们停在无数的客栈里,有时在五颜六色的花上,有时在水上,有时在窗台上,有时在屋顶上,这些都是他们的生活留下的台阶。他们在五彩缤纷的世界下奔放驰骋。蓝天拥抱着它,微风祝福着它。他们是多么自由奔放啊!
可以说,他们唯一在乎的,就是记忆中最鲜活最真实的家。
现在它们落在这里,一片碎石和枯叶的丑陋景象,甚至旁边还有一根细长的香烟。我不知道他们为什么在这里着陆。也许他们想在这里打扮一下,让这片让人不敢直视的土地留下让人记忆犹新的东西。
事实证明它做到了。不得不说是善良。哪怕委屈了自己,也希望自己身下的这片土壤绽放出独特的光彩。
蒲公英,多么可爱的小精灵!