蒲公英作文
我只是一株小小的蒲公英,至少在人的眼中是这样的。
我的身体弱弱的,软软的,轻轻的。但即使这样也请你不要用同情的眼光看待我,因为我的生命是饱满的。
在我作为一颗小小的种子的时候我就努力的寻找着自己的支撑点。即使它顽石纵横又怎么,我依然乐观的在狭缝里找到自己所依赖的土地;即使它贫瘠又怎么样,我依然努力的将根伸向远方摄取我要的营养;即使它充满竞争又怎样,我依然用我强大的生命力在这扎根发芽。
也许你并没有在意过我这株小角落里的蒲公英。但是我还是存在着,一点一点的长大。我不会因为得不到关注而意志消沉,相反我欣然的接受这一切,我深深的知道成长是我自己的事情,生活给我的永远不是逼迫。
在你们看不见的这个角落,我努力的过生活,在你们眼里我只是一株没有自由的小草,或许吧,只有我自己才知道这里面的乐趣。
我抬头便可触到蓝天那轻盈的笑脸,她以包罗万象的胸怀拥抱着我。在她的怀抱里我感受着微风对我轻轻的抚摸。我低头便可欣赏到大地宽广的臂膀,那挺秀的身躯孕育了一代又一代的生命,我就躲在她的臂弯里撒娇。在这温馨的生活里我一点一滴的成熟起来。
我用自己的力气开出那朵毛茸茸的花,我并没有和自然抗拒的力量,当我的生命即将走向尽头的时候,我需要那朵我用生命培育的花来表达我对生活的热爱,对生命的珍惜,她是我生命的延续,我知道她也会像我一样努力生活。
这个时候,这个季节如果你偶尔发现了我,我听到的更多的是你对我命运的叹息,你感慨我生命的短暂,感慨在风面前我的无力,感慨我在苍茫大地面前的渺小。可是我从来没有对自己悲观过。请你不要用你的思想来衡量我的生活,至少我觉得我是幸福的。
你可知道那被风轻易带走的种子她不是在无力的摇曳,她在随风起舞,为自己的新生活而舞。她也向我一样努力着,她借着风寻找着自己绽放的地方,而我要给她的只有祝福。请你相信,我们是顽强的,风带走的是我生命的延续,给我留下的是希望,对着风我不是无力,而是努力的达到新的高度。
在你的眼中我只是一株小小的草,应四季的变化而生长,衰落,但是我知道我是一株蒲公英,我努力的生活。我借着风飞舞,我意志坚定,生命顽强,我是幸福的。请不要给我同情,我要的是祝福,如果可以我愿意和你分享我一切的幸福。
我的花语:停不了的爱,这正是我一生的写照。我爱生活,我爱生命,爱所有的一切。我短暂的生命处处充满了我努力的痕迹,我是幸福的,同时我又是幸运的,因为我是一株努力生活的蒲公英。