蒲公英的作文300字
哈喽!我是一棵自由自在的蒲公英,今天,我就要去闯一闯江湖,离开妈妈的怀抱,去品味一下生活的酸甜苦辣。快看,我的班车——风哥哥来了,他要把我带走,独自去生活了。
哇,这种感觉真不错,看,前面就是小桥了,这么多人都在这里,我可不能住这里,否则被踩了的话多痛啊!
天突然下起了小雨,不过我不能放弃,一定要找到一个合适我的地方,毕竟那个地方,是我要生存一辈子的地方,可万万不能有一丝的马虎,否则就惨了!
雨越下越大,仿佛要把我和风哥哥,于是,为了安全起见,枫哥哥把我吹得更高,让我不至于掉到下面的水中。
雨终于停下来了,于是,我便继续寻找,也许是大雨的冲刷,也许是老天开眼,现在的陆地变的干净起来,终于,我找到了一个不错的地方,这里土地湿润;水分充足;而且雨来了也不会冲倒,因为这里是树林。好汉不吃眼前亏!落!就这样,我住在了这里。
今天真是惊险啊!