蒲公英作文
清晨,我独自走在公园的那条弯弯曲曲的石子小路上,听着鸟儿悦耳的歌声,我悠然地快乐歌唱“啦啦…啦啦……”阵阵凉风掠过,甜丝丝的。“咦?好香啊!”一阵香味吸引了我,淡淡的香,使人流连忘返!
香味吸引着我朝着它走去,它带领着我来到花丛,印入眼帘的是一片五彩缤纷的花海!在阳光的照耀下,看起来像有一丝生命在颤抖!“呼……”风奶奶经过花丛,瞧!那多花的花瓣飘舞起来了,好壮观呀!那是?我走进一看。“那是蒲公英!”蒲公英是我最喜欢的花!
蒲公英,有蓝色、粉色、黄色、红色、黄色、紫色和白色。鲜艳而美丽。蒲公英的 花瓣看起来好像毛茸茸的小狗,我忍不住向前摸摸它,哎呀!花瓣伴着风奶奶的歌声飞走了!我观察蒲公英的叶子,它是锯齿型,环状互生的,蒲公英是多年生草本植物,高 10~25cm,含白色乳汁。根深长,单一或分枝,外皮黄棕色。没开花时就是单单只有叶子在地面上,叶根生,排成莲座状,狭倒披针形,大头羽裂,裂片三角形,全缘或有数齿,先端稍钝或尖,基部渐狭成柄,无毛蔌有蛛丝状细软毛。开花时,它张开着茂盛的花瓣,盛开着灿烂的笑脸。到了枯萎了,蒲公英耷拉着脑袋,安静的睡着了……
一看见蒲公英,我就想到一首歌:“小小蒲公英,是个旅行家……”蒲公英是个旅行家,它是阳光的孩子——天使,它是坚强的象征,它是勇敢的象征。蒲公英有着充满朝气的花朵。我更爱蒲公英的精神:蒲公英不怕风吹和雨打,一样勇敢坚强地出发!蒲公英不会向困难低下头,飘到哪里都能生根发芽……
我爱蒲公英,它是那样的可爱,那样的美丽;我要学习蒲公英,它的精神铭记在我心!