蒲公英的作文
我是一颗小小的蒲公英,长在那无垠的旷野上,躺在妈妈那温暖的怀抱中,思考着一个又一个甜蜜的问题。幸福是什么?我常常在想,我问过清风,它说,幸福是轻抚着一个又一个脸颊;我问过流水,她说,幸福是穿越一个又一个的地方;我问过大地,他说,幸福是承载着一个又一个的欢笑。那妈妈,我的幸福又是什么呢?世界那么精彩,我想去看看。
乘着早晨的第一缕清风,借着晨曦那美丽的光,喝着甘甜的露水,我踏上寻找幸福的路。我在空中飘行,寻找幸福生活的地方,我拂过一个个脸颊,高山、荒漠、戈壁、原野、瀑布映入我的眼帘,无数欢声笑语在我耳畔回响,但并不像清风、流水、大地说的那样,虽然那有幸福的气息,但并非真正的幸福。
在亘古小镇的教室里,我看见,一位汉族姑娘正在教哈萨克族男孩学汉语,那男孩眉头时而紧皱,时而平坦,聚精会神地学习汉语,仿佛在下一秒就会豁然开朗,用汉语表达自己的心声。那姑娘也聚精会神,阳光洒在她那美丽的瀑布般的黑发上。他们的手指过一个个博大精深的中华文字,手指所经之处,流下了时光独特的芳香。好一幅充满诗情画意的油画。
在一望无际的原野上,土家族姑娘正为卧病在床藏族老人找药,她身上那草药的苦涩与清香,衣裙上充满了泥土的芬芳,手上残留着土家族特有的饭香。她找得一定很辛苦,我仅在那稍作休息,但在这一两日里,她身边那独特的气味却没有消失。我清楚地感受到她内心深处的焦急与痛苦。血,从指尖滴下,犹如鲜花绽放在火似的骄阳下;泪,从眼中流出,好似绽放在雪山之巅的雪莲;茧,从脚底生起,又像大地给赤子的一记吻痕。寻遍神州大地,
只为一人。
在一个钢筋构成的水泥世界里,我听见,一声声的呼唤,眼前闪过一道火光,"着火啦"有人喊道,我又听到一个沉厚温暖的声音,来自于一名维吾尔族消防员,"我…没事,快救其他人!"一个焦急的汉族姑娘回答。新疆,乌鲁木齐,医院,输血室,人来人往,嘈杂的谈话
声中夹着时而传来痛苦的叹息声,"医生,一定要救活她,我,我可以给她输血!我,我很健康,我很强壮!多输一点给她,她为了救更多的人才失血过多的,快!"
飞越万水千山,这一幕幕场景在我脑海里闪现。一种莫名的感觉涌上心头,是幸福,这是幸福的感觉!我要在这里,这片幸福生活的土地上养育我的孩子们,让他们一出生就可以看到这幸福的场景。
他,她,他们来自于不同的民族,不同的土地,不同的信仰。但却有着血浓于水的感情,他们不是亲人却胜似亲人,他们团结,勇敢,坚强,正是这样的民族团结,
才使这里幸福常在。
我找到了,如果把生活比做绽放的花朵,那民族团结就是那花中美丽的花蕊;如果把生活比做炽热的太阳,那民族团结就是那太阳中最耀眼的光芒;如果把生活比做色彩纷呈的图画,那民族团结就是那画中最绚丽的一笔。民族团结如歌,唱响了生命的乐章;民族团结如灯,点亮了人生的起跑线;民族团结如画,绘出了命运多彩的画卷。民族团结,这便是幸福的意义所在。