蒲公英作文
我喜欢的花是蒲公英,因为蒲公英非常有趣。
蒲公英长的是一个毛绒绒的小白球球,只要一吹,它们就离开妈妈四海为家。有趣的是,蒲公英就像我们的手掌,可以张开,合上。花朵张开时,花瓣是金色的,花朵合拢时,金色的花瓣被包住了,蒲公英就成绿色的了。蒲公英还像一个小伞,风吹时它在空中,借着风力在空中随风飘舞,时左时右,忽高忽低,有时眼看着就要坠落到地面,而一阵微风吹过来,那小伞又晃晃悠悠地升起来,越来越高,越来越远,渐渐的远离视线,消失的无影无踪了。
我非常喜欢蒲公英,因为它给我带来了快乐。