蒲公英作文
今天,我和妈妈一起往外婆家走去。
我忽然看见旁边的“小草丛”中有一团“白草”。我想:劲草、柔草、芳草、碧草,许多草我都见过,就是没见过白草。我走近几步,想看个究竟。
深绿色的叶子中托起一团绒毛一样的东西,这就是那团“白草”的真面目。你们猜那是什么呀?对了,那就是几株蒲公英。
我摘下这几团“绒球”,往嘴边一放,轻轻一吹,绒毛就四处飘开,落到土里。妈妈说,这些绒毛中有蒲公英的种子(在绒毛的最下面),它们要借助轻飘飘的绒毛和把绒毛吹走的风到处飘荡,跌落到哪能里,明年春天就会在哪里长出新芽。
我心想:明年春天,我还要来看看种子是不是发芽了。