蒲公英作文
春天,正是蒲公英发芽的时候,蒲公英刚长出来的时候,它的茎很短,叶子几乎是贴着地面展开的,过了一段时间它那绿色的茎就慢慢的长高了,顶端开出了一朵朵黄色的小花,像一朵朵向日葵一样美丽。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,茎却越长越高,差不多有30厘米那么高,这时花蒂处会长出比乒乓球小一点的绒球,有灰白色的,有淡粉色的,有浅粉色的,小巧玲珑,可爱极了。
一阵风吹过来,一片片的蒲公英随风摆动,一个个小绒球飘出好好像一把把柔软的小伞,小伞的下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒还小的种子,它们到处漫天飞扬,就像无数只小蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
我爱你,蒲公英,你把希望与祝福传播到四面八方。