蒲公英作文
每年的四五月间蒲公英会开花,有一次妈妈带着我去公园玩,走着走着,我偶然发现了许多蒲公英。
这些蒲公英矮矮的一簇一簇的,他的茎又细又直,碧绿碧绿的叶子细长,边沿部分像锯齿一样。
蒲公英大约在中午开花,小小的圆溜溜的花瓣,发出闪闪的光芒。
花落了以后,他的种子团在了一起,变成了一个个可爱的小小的绒球。这些绒球有的和指头一样大,有的和乒乓球一样大,还有的和拳头一样大。
过了一会儿,突然一阵轻风吹了过来,蒲公英们也都飞上了天空中,像一个个小伞飞上了天空中一样,看着看着仿佛自己也变成了一个小伞,穿着雪白的衣裳站在阳光里,如果吹来一阵风,我就会飞上天空中。
今天我又多了一位植物朋友。