蒲公英作文
我最喜欢蒲公英了,今天让我来给你们介绍一下我的植物朋友。
蒲公英矮矮的,一簇一簇地挺立着。它的花朵小小的,圆圆的,就像是一朵快要饱胀的小花苞,还会发出金灿灿的光,它的茎又细又长,碧绿碧绿的。绿油油的叶子细长细长的,边沿部分像锯齿一样。
花落后,蒲公英会变成一个个圆股股小绒球,这些绒球有的大,有的小。
有一天,我正聚精会神的看着,一阵微风吹过,一只只小伞兵飞了起来。看着看着,我仿佛也变成了小伞兵,穿着雪白的衣服翩翩起舞,我越飞越高,地下的世界也越来越小,在空中,我跟微风起舞,和小鸟打招呼,和白云聊天……
我还知道它可以煮水喝,蒲公英真是一种即好看又实用的植物呀!