蒲公英作文
飞了,蒲公英飞了。
风载着这个小伞兵飞向了远方,那地方一定是暖和的、适合生长的地方,因为它是在春天起航。它也曾有许多兄弟姐妹,有的点被小孩子摇飞了,有的被小孩子吹飞了,还有的像它一样,被风带走了。它遇到采蜜的工人蜜蜂,遇见了声色高亢的演唱家青蛙,停在稻草人肩上的旅行家燕子,和同样是伞兵的蓟。落了,蒲公英落了,镂空的降落伞停在草地上,它不害怕,因为它知道自己的责任和带来的希望。它会在阳光下扎根生长。它清苦的叶子是野菜和桑蚕食料,方正的茎里流动的清凉汁液可以入药,嫩黄的花,星星点点将草坪装点……
而下一个春天,又会有许多蒲公英继续起航......