蒲公英作文
蒲公英长相毛茸茸的,摸上去软绵绵的,但是你要,温柔一点,不然它就会飞走了!
春天的蒲公英刚刚冒出头来,茎非常短,几乎是贴着地面一样。他有着绿色的叶子,叶子的边缘像波浪一样。之后茎会随着它的生长时间越长越长。
到了初夏时,蒲公英的花,慢慢的谢了。长出了,毛茸茸的小绒球,如果你在田野里看见的到处是一片白色的小绒球,那一定是蒲公英!一阵风吹过,蒲公英舞动飞扬,一个个“小伞儿”漫天飞扬,像无数只白蝴蝶在空中翩翩起舞,更是美丽!
蒲公英借助风,把它的种子传向四面八方,再长出更可爱的蒲公英!