蒲公英作文
春天到了,在一片绿油油的草地上长出了一棵毛茸茸的蒲公英,我知道,它以前只是一颗蒲公英种子,这颗种子已经在地底下沉睡了好久好久,当我小心翼翼地摘下它,“呼”的一吹,一颗颗蒲公英种子打着小伞欢快地飞舞起来。我心想:我还要做一个蒲公英的孩子……
我还想做蒲公英的孩子,因为我想试试乘着降落伞的感觉,是快,还是慢?是高,还是低?同时,我有几个问题想问一问太阳公公,以前天上有多少个太阳?我应该去哪儿生长?那又是谁给我带来了滋润?这几个都是我最想问的。
我还想做蒲公英的孩子,因为可以自由自在的“逛街”,想“逛”到哪儿就“逛”到哪儿,只要跟风婆婆说一声,她准会把我带到想去的地方,无论到什么地方都可以好好的走一遍,看一遍。我可以飞到呼伦贝尔大草原,约牛儿们聊聊天,陪羊儿们喝喝茶,和骏马们下下棋;我还可以飞到亚马逊丛林,去拜访一些我没有见过的动植物。
我还想做蒲公英的孩子,我会投入大地妈妈的怀抱,在泥土中去生长,我可以去蚯蚓弟弟家玩耍,去鼹鼠姐姐家做客,我还要去了不起的狐狸爸爸家看一看,他家有多少个通道……等我走累了,我开始用尽全力地吸收营养,运输到我的每一片叶子,每一根茎上,同时让自己茁壮生长,开出最美的花朵。我还要嘱咐我的后代,一定要到泥土中生长,和伙伴们一起把大地装点的更加美丽。
你们瞧,做一个蒲公英的孩子是不是很自由,很快乐呢?还能探索到各种奇妙的事物哦!