蒲公英的作文
秋天到了,草原上,蒲公英宝宝要去旅行了。蒲公英妈妈给孩子们穿上衣服,带上降落伞,并叮嘱他们:“一定要落在有土的地方,不然,你们会死去的。”蒲公英宝宝坚定地点点头:“妈妈,我们记住了!”一阵微风吹来,宝宝们打开降落伞,带着对未来世界的好奇之心,去旅行了。
一个蒲公英宝宝随着风姐姐来到城市。“咦?这就是妈妈说过的有趣的地方吗?有高大的楼房,有奔驰的汽车,有漂亮的霓虹灯,我想看看。咦?为什么没有土呢?我怎么落下来呢?我还是再找找吧!”他继续随着风姐姐在城市里转呀转呀,好不容易在一个花园中间找到一片泥土,刚准备落地,就听一旁的又瘦又小的花儿喊道“小伞兵,这里落脚的地方不多了,你还是再换个地方看看吧!”蒲公英宝宝无奈地说:“好吧,我再找找。”他继续找呀找呀,可是,城市到处都是水泥做的道路、高楼、游乐场,仅有一点点泥土都已经长满了树木、花草,他们都在嚷着地方不宽敞,容不下蒲公英。蒲公英宝宝只好随着风姐姐回到大草原,还是回家安心呀!
可没想到的是,当蒲公英宝宝回到自己的大草原家时,发现家已经不见了,草原变成了繁忙的建筑工地,到处是钢筋水泥。他大声呼喊着:“妈妈,妈妈……”可回答他的只有机器的轰隆声。蒲公英宝宝着急地哭了。
“是谁呀?”一个苍老的声音从地底传来。
“我是蒲公英,您是谁呀?”
“我是大地妈妈。”
“大地妈妈,我的家怎么没了?我的妈妈为什么不见了?为什么会变成这样呀?呜—呜—呜”
“人类不爱护自己的家园,乱砍乱伐,野蛮占用草原,土地,你们的家没有了,这样下去,人类的家也会没有的。”大地妈妈难过地说。
“人类呀,请给我们植物一个立足之地吧!也给你们自己留下一片绿色的家园吧!”蒲公英宝宝用尽最后一丝气力,向人类呼喊着。