蒲公英的作文
我怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?
——题字
人生不可能一帆风顺,前进的道路上总会有一些挫折。
我钦佩植物坚强的意志力,因为它们知道如何面对强大的风暴。也是因为他们的精神,他们指引着我前进的道路。
我碰巧路过我家后院的一棵大树,它很高。突然,一朵小小的蒲公英映入我的眼帘。在风的吹拂下,它随风摇摆,看起来非常活泼。这是一朵生长在石缝间的蒲公英。石头和石头互相挤压。他们都想知道这只蒲公英的生死。但是蒲公英在哪里?它站直了身子,好像不相信石头的竞争。从那以后,每当我经过后院时,我都会情不自禁地瞥一眼它,观察它的“行踪”。
终于,考验蒲公英的时候到了。
天空乌云密布,闪电来来去去。像炸弹一样冲向地面。呼啸的风呼啸着,摧毁了蒲公英娇小的身躯,但它仍然拒绝屈服于这一切,保持着挺直的身体。暴风雨过后,天空出现了彩虹,燕子在树枝上叽叽喳喳地唱着歌。我迫不及待地跑到后院去看一看。我惊讶地发现蒲公英已经投降了。它弯下腰向地面鞠躬。我想把它捡起来,以它原来的姿势捡起来,但我没有去,因为我坚信它会克服这一切。风似乎一次又一次地帮助它,帮助它变直。它也在风中痛苦地挣扎,一次又一次地尝试,但都失败了。
我想,也许,甚至它也会放弃。
过了很久,当我再次去寻找发生的事情时,我惊讶地发现蒲公英又站了起来,并且更加挺立,俯视着四片原野!我不得不佩服它不屈不挠的精神。但是我有多少次遇到挫折?哪一次不是试图逃避而不敢面对它?
是的,我们应该学习蒲公英不向命运低头的精神,敢于面对挫折和磨难。我也学到了一个真理:即使在大风中,生活也不会被抛弃!