蒲公英的作文
多年以后,我回到了那所以出自于你口中的蒲公英一直吸引我的小学,其实并不完全是这样。相见之时,就像履行多年前的约定一样,你说你总是相信,有一天我们还是会在这里相见。我说是蒲公英拉近了我们,,你久久没反应过来,当我提起时,你说你以为我那是电脑死机了。我们都正值青春离童年也并没分别到第一个十年,可毕竟不复你我当年捕蛾扑蝶的日子。
我们在校园里闲言碎语游荡着,每路过一个地方都会很融洽的说说当年是怎样在这里嬉闹,如聆听一则美丽的传说。这些本非传说,是时间把它们变成了过去式,重逢后的再现已经褪尽了纯真无邪的光泽,又披上了现在的我们的眼光的色彩。只能说我们的确是经历过,只是之前像云一样静止过,后来被风吹流动过,最后还是化成了雨,洗去了那个已经消失的时空,我们惺惺相惜的躲在一间斑驳的心房里难过。
临近黄昏,又是临别之时,此一时彼一时,我们还有多少次这样的分分合合。我看着爬满藤蔓植物的石墙上,教室里的课桌椅,那些刻画在桌椅上的无知,见证了一种关于自身的文化。我下意识到,我们一直顾于闲聊,还未来得及好好看看这里久别的景色。
站在山腰间,你和这所学校共同屹立在我身边,你和她都曾在我梦里呈现出那种我所敬畏的高大形象。从山腰俯望山下,疏疏落落一些矮小屋舍,风在山腰吹,横越过远处绿色田野。村落田野周围翠绿色山峰。伏在我视野远处想看清但看不清的景物,笼罩着一袭面纱,觉得那是怎样一个世界,理想或不理想,曾到过或没到过。