蒲公英作文
蒲公英飘落,回到最初的美好。——题记
深秋的早晨。
带着一丝凉意,空气中弥漫着丰收果实的香甜,幽静的山谷中不时传来几声鸟儿的啼啭。
秋风的列车来了,我急忙告别了扎根的土地,告别了朋友们,双脚一轻,就乘风开始了游历。
我越飞越高,蓝天灿烂的笑脸仿佛触手可及,她轻轻拥着我,我感受到风儿对我轻轻的抚摸。鸟儿就在我的上空盘旋,仿佛是一个巨大的剪影,我低头便可看到大地宽阔的臂膀,她孕育了无数生命的繁衍生息。看!那一片茂密的森林,明如玻璃带子的小溪在阳光的照耀下清澈见底。瞧!一匹长着白色斑点的小鹿正在河边梳妆。
种子飘落,我渐渐靠近大地宽阔的臂膀,寻找着归宿。
越过山丘,山儿们从来没有太多言语,只是默默望着我,目送我到来又离开。太沉默了,这不是我要落下的地方。
拂过芦苇丛,雪白的穗子弯着腰,像是在邀请我,“来吧,这儿有世上最温暖的阳光。”可是,你们太高了,这儿,也不是我要待的地方。
掠过清凉的小溪,望着溪中的小鱼、小虾,我俯身与它们打招呼。这儿多好啊,可总觉得缺了些什么。
我仍在寻找……
我来到了一片青草地,漫山遍野的矢车菊染尽乡村山野,星星点点的蒲公英开着,像一簇簇火苗,像一缕缕青烟。少了春天的放肆,多了寒秋的坚强。我决定就在这儿落叶归根。
将来,希望的种子定会开满神州大地,长出一株又一株蒲公英。我落进泥土,吮吸着此刻独属于自己的青草的清香,望着蓝天与有些刺眼的阳光,痴痴地遐想,落下蹁跹的背景。
蒲公英的种子,终究飘落,回到最初的地方,享受着最初的美好。