蒲公英作文
厚厚的积雪隔断了呼啸的北风。墙角瓦砾旁浅浅的土层下面是蒲公英温暖的家,蒲公英那枚瘦小的种子正躲在被窝里酣畅淋漓地打着呼噜,甜甜的梦境让笑意不时爬上它恬静的脸儿。
太阳温柔地俯视着广袤的大地,暖暖的阳光吻着它到过的每一个地方,苏醒的泥土散着淡淡的阳光的味道。小河已经开始融化,河水淙淙的流淌声,恰似一支美妙的曲子在早春稍显静寂的世界中迂回,诱惑蓝天上几朵悠闲的云儿循声而至,欣喜地把自己洁白美丽的倩影映在清澈的水中。春寒料峭中,几只鸭迫不及待地扭动着胖胖的身躯,一路小跑,一路蹒跚,扑向想念了一个季节的乐园,重温那搁置了一冬的快乐。北归的燕儿轻盈的从空中掠过,飞舞蹁跹间洒下一路的欢歌笑语。经风的柳树,摆动着成千上万泛青的纤弱枝条,是那样婀娜,那样多姿。
迎春花吹起粉红色的小喇叭叫醒沉睡的蒲公英,揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,探出嫩绿的芽,前来赶赴这次春天的盛会。
春风习习,春雨绵绵。盎然的春意中蒲公英努力吮吸着大自然馈赠的养料,不断抽叶成长。当老叶的经脉由最初的浅紫红色变成深紫红色,整片齿状的叶也由嫩嫩的浅绿变成深绿色,不断新生叠加的叶片,让蒲公英宛若一朵附着在地面上的绿色花儿时,蒲公英真的在孕育着自己的美丽了——浅黄微白的叶片中央三五个指甲大小的扁球状的花骨朵儿,正娇羞地紧紧偎依在蒲公英妈妈那温暖的怀抱里。蒲公英欣喜地盼望着、憧憬着、等待着……随着紫色泛绿的花挺渐渐长高,不出几日就会开出或黄色或白色的花朵。细长的花瓣层层叠叠,花朵虽小,却也娇艳欲滴,煞是可爱!微风轻起处四溢幽幽淡雅清香,花香熏醉了采蜜的蜂儿,久久流连不肯离去。
最喜夏末秋初之际,花挺上那曾经妩媚的花儿已不见了,取而代之的是个个迷人的白色绒球——圆圆的、软软的,可爱得让路过的人们不忍心触摸。那绒球原来是蒲公英妈妈为自己的宝宝准备的伞儿,玲珑的伞儿一把连一把,你扶着我我搭着你,排列是如此规则有序,就好似训练有素的一队伞兵,正整装待发。只待风儿到来时发出的一声命令,便带着自己的梦想潇潇洒洒飞翔、飞翔……
其实,此时的蒲公英有一个美丽的愿望,就是希望逢着一个可爱的小女孩儿——瀑布似的金色卷发,娃娃脸上长长的睫毛下一双会说话的大眼睛,身着白色灯笼袖、嵌着蕾丝花边的公主裙。女孩儿用她白嫩的手儿轻轻地帖根掐下蒲公英的挺,倍加小心的将那绒球移至她的玫瑰花瓣样的唇前,嘟起粉嫩的脸蛋,轻吹口气,那蒲公英的宝宝便撑着小伞快乐地飞着、飞着。小女孩幸福地追着那远去的小伞,“咯咯咯”银铃般的笑声伴着蒲公英的种子飘向远方。
“嘿嘿嘿”梦中蒲公英的种子情不自禁地笑出声来。
冬天已经来临,春天还会远吗?蒲公英的梦就要实现了!