蒲公英作文
蒲公英是一种草本植物,它通过风传播种子并繁殖后代。
一天,我正在读一本关于蒲公英的书,不知不觉中睡着了。在睡梦中,我发现自己变成了一颗蒲公英种子,等待着冯爷爷带我离开。
我乘着微风飞上蓝天。我看见天空中有许多同伴。我热情地向他们打招呼:你好!明明,你为什么飞得这么低?你最近又吃肥肉了吗?你好。亮亮,你是怎么飞来飞去的,你的平衡系统崩溃了吗?你好。瑞德,为什么你在风中依然如此美丽?你有什么秘密吗?……我们的目的地很快就会到达。我对同伴们喊道:“兄弟们,我们马上就要着陆了,打开降落伞!”我们像训练有素的特种部队一样打开“降落伞”,慢慢降落。"我们终于找到了自己的家。"我们欢呼。
但是美好的时光并没有持续多久。正当我为自己高兴的时候,一阵风吹来,我又被吹走了。我拼命挣扎,但似乎无能为力。我被吹到了一个陌生的国家,没有同伴,没有人能理解我说的话。我非常孤独和害怕。就在我绝望无助的时候,我听到妈妈亲切的声音,“多多,多多,你为什么在这个时候睡着了?醒醒。”“啊,我在做梦。”我揉揉惺忪的眼睛,喃喃自语。
是所谓的“白天思考,晚上做梦”。我做了一个关于蒲公英的梦,这让我对蒲公英有了更深的了解。