蒲公英的作文
自此,露露就把蒲公英视为自己的一切。早上浇水,中午浇水,晚上浇水。有事没事就和蒲公英说话,摆弄着绿色的叶子,轻吹着白色的绒球。
露露从来没有过自己的东西,看着别人漂亮的洋娃娃,露露心里很是难受。但从小懂事的她并没多向爸爸要写什么。而如今,她也终于有了自己的第一件“私人物品”露露发誓,一定要把它养成世上最漂亮的蒲公英。
但现在,什么都没有,没有世界上最美的蒲公英,也没有同学的赞赏。露露只想哭,一直哭,放声大哭。一滴滴豆大的泪珠从面颊上流过,在脸上多了几处泪痕,眼睛也变得水汪汪的。
不知过了多久,天空从天蓝,变到深蓝,变到群青,灰褐,漆黑。
露露住在山上,没有路灯。所以,一到晚上就变得伸手不见五指,露露怕黑,把门关的死死的,不让一点黑暗闯进屋子。
和往常一样,洗脸,洗脚,睡觉,一切正有序的进行着。脱下笨重的衣服,露露立马钻到了被窝。刚准备躺下,突然想起了什么。蒲公英......露露一下跳了起来。
蒲公英还在外面!刚准备起身打开门栓,仿佛又想起了什么。蒲公英已经枯了吧,呢……露露在心中问自己。纠结了许久,露露把手从门栓上拿了下来。反正它已经不是世界上最美的蒲公英了,露露不断对自己说。
轻轻叹了一口气,回到了自己的房间。把头伸向窗外,露露呆滞地望着天上的星星。
记得小时候爸爸经常带着露露识星,他说天空中最亮的星星就是北斗七星,当你迷茫的时候就看看他把,它会是你指明灯。这句话是家中代代相传的,露露当时举着自己的小手,对着天空许诺道:迷茫的时候一定会去看的!嘟起的小嘴让露露看起来有点可爱,但脸上的严肃却不容置疑。
一阵阵清风吹过,露露又进入了梦乡。