蒲公英的作文
我是一株小小的蒲公英,今天,我要离开母亲,告别这片绿草丛生的土地,去寻找我今后的家。
匆匆整理好行李,和大家挥手告别。风阿姨姗姗来迟,她轻轻地吹一口气,伴着一阵凉爽的清风,我脱离叶根,踏上了旅程。
我飞上空中,在天上自由自在地飞翔。俯视大地,我发现了许多新奇的事物:郁郁葱葱的森林,高低起伏的山脉,清澈见底的小溪和热闹非凡的城市……
正当我决定挑选住处的时候,遇见了一只小鸟。“你要去哪儿?”小鸟问到。“我想找个地方做新家”,我回答,“你知道哪儿最好吗?”小鸟听了,兴奋极了:“你在我家住吧!我这儿又舒适又温暖,你一定喜欢。”我听了激动不已,十分期待我今后的家。
我随着他来到一棵树上,粗壮的枝干上有一个小小的鸟巢。鸟巢里很舒适,抬头就是一片翠绿,阳光透过密密麻麻的树叶,犹如繁星一般,温暖极了。但是,这儿并没有肥沃的土壤,不能让我生根发芽。于是我与小鸟依依惜别,再次踏上旅程。
我飞在低处,寻找着合适的地方。“嗨,你要去哪?”我低头一看,原来是一只小蚯蚓。我闷闷不乐地叹口气:“我在找家”“我想我可以帮助你,跟我来个地方吧!”
我们来到一片土地前,蚯蚓扭动着长长的身子,钻进了湿润的泥土里,我也落了进去。我们来到了地下深处。这儿虽然有肥沃的土壤,但不能沐浴温暖的阳光,也不能喝到甘甜的雨露。我只好又与蚯蚓告别,继续寻找。
我独自一人飘在空中,喃喃自语道:“问什么想找个新家这么难呢?”忽然,我遇见了一片荒凉的土地,他是那么的悲哀,孤独,听见的总是他那悲哀的叹气声。
我见这情景,十分的同情,决定安居在这儿。我叫来蚯蚓,翻遍这里的土地;我请来小鸟,播撒花草的种子;我邀来白云,下一场细雨湿润土地;我引来风儿,把绿茵带给这片土地……
我安宁的安居下来,渐渐的在这繁殖,不过多久,这片荒凉的土地也变得生机勃勃。而我也交到了许多朋友,每天都生活的快乐而充满意义。