蒲公英作文
我是一株小小的蒲公英,和许多的小伙伴生活在大森林旁边的绿草地上。这里每天鸟语花香,树木挺拔翠绿,还有一条潺潺的的小溪翻卷着水花流过身旁。转眼间我就长大了,我的伞已经全张开了,该去看看外面的世界了,风婆婆悄悄的呼唤我,我拉着她的手飘啊飘,踏上了寻找新生活的道路……
飘啊飘,飞过森林飞过小溪,来到一个完全陌生的地方。这里有宽阔的街道,繁华的商店,还有拥挤的人潮,好不热闹。这时我的目光突然定格在柏油路中间的的一排护林带上,这里土壤湿润景色怡人我非常喜欢,我迫不及待的飘了过去。“蒲公英别去!”突然听到一个熟悉的声音,原来是我故乡的伙伴小百灵。他面色忧郁,声音嘶哑,这还是那个爱唱歌的精灵吗?“亲爱的小蒲公英,你还是赶快离开这儿吧!这里的大气污染很严重,人类汽车排放的尾气和工厂烟囱排放的废气使天空变得灰蒙蒙的,有害气体越来越多,你是没办法在这里生存的。”听了小百灵的话我十分恐慌,随着风婆婆惶然逃离了。
飘啊飘,好像前面有一条蜿蜒的小河,过去看看,哎呀,小河散发着刺鼻的臭味,原本是清澈的水流却呈现一种十分难看的浊黄色,岸边有一条小鱼在哭泣,他对我说:“这里原来还山清水秀,可惜好景不长,自从有了一家染料厂后,人类把大量的工业废水排入河中,河道也被大量的生活垃圾堵塞了,大量的同类泛着白花花的肚皮躺在曾经的美丽家园,小金鱼的眼泪都流干了。”听了小金鱼的哭诉我心里说不出的难受,还是自己的家好啊……“风婆婆,外面的世界太糟糕,我要回家……”
飘啊飘,“我的家,我回来了!”啊,天哪,这还是我的家吗?树木全被砍伐,小溪不知去向,周围一片狼藉,推土机轰轰的冒出一股股黑烟,有一群人拿着图纸指指点点,规划着他们认为的美好家园。看着被夷为平地的家园,我泪流满面:“人啊,这就是你们想要的吗?难道为了你们的私欲,就连我一个小小的蒲公英都没了立足之地了吗?”
夜晚,我做了一个美丽的梦,在梦境里天空湛蓝,小草碧绿,溪水清澈,我的家还是原来那么美丽,大地母亲向我张开了温暖的怀抱,在梦中,我含着泪花笑了……