蒲公英作文
蒲公英,触动了我的心灵
这个季节,蒲公英依然还在,飘着……那个约定,我一直没有忘记。
——题记
晨曦微弱的暖光透过漂浮的云朵洒在寂寞的泥土上,我走在乡间小路上忽然看见一朵蒲公英,清清的舞着,飘着,看着这个可爱的小舞者,突然我的内心一震,想到了你,想起了我们的约定。
微风吹过,我追随着蒲公英走在熟悉的小巷,来到了一片草地,蒲公英停了下来,我望着面前的草地一号蒲公英,寻找着你的背影,可是我怎么也找不到你,这令我陷入了那一段既开心又失望的回忆。
那时的我充满着好奇心,对每件事情,每样东西都充满了好奇心。那一天,我走在小巷里,突然遇到了一朵蒲公英,便追随着它,来到了一片空旷的草地,这时,我遇到了你。你面带笑容,向我点点头,我尴尬的回了一个微笑,你招着手,让我过去。我点点头,走了过去,坐在你旁边。你指着那朵蒲公英,对我说:“蒲公英是坚强的,它知道自己的梦想是飞上天空,它知道自己的生命渺小,它不在乎别人对它的看法,它一生只为完成自己的梦想。蒲公英,摇摆的生命中,蕴含着美丽的传说。”
说完,你笑着看着我,我似懂非懂的点点头,然后转头望向那一朵蒲公英。你牵着我的手,带我到一大片蒲公英的草地上。你说,你喜欢蒲公英这种白,白得漂亮,白得纯洁,白得自然;你说,你喜欢蒲公英的自由自在,自由得潇洒,怎样得坚强,自由得开心;你说,你喜欢蒲公英的花瓣,细腻而不妖媚,美丽而不争宠;你说……
就这样我们一起度过了这个下午躺在草地上身边飘着蒲公英。我们诉说着心事,唱着歌,看着一朵朵蒲公英飘去寻找它们的家。夕阳的余晖洒满大地,照在我们俩身上,你站了起来,对我说:“小小的蒲公英,昂首于风中,轻摇着希望的种子,追逐着少年的梦,希望你也能像蒲公英一样勇敢地追逐自己的梦想,我们下次再见。”
今天,我依旧躺在这里,可是和以前一样,迟迟未能等到你。
也许,那一朵蒲公英已经生根发芽,我也一样在追逐着我的梦想。我相信,因那朵蒲公英相识的我们会有机会再见的。
蒲公英飘呀飘,触动了我的心灵,记录了我们的回忆。让我深深明白了要梦想需要追逐。