牵挂作文400字
从纷杂的心灵里稍稍驻足,就会莫名其妙的牵挂一个人,牵挂的心口一阵阵发疼,如何也迈不动自己远行的脚步。我知道过份的牵过有时也会变成一种伤害,我的心中有时被你刺伤,所以,所以,我也就闭上了多言的舌喉。明明知道那是对你的牵挂,可是我却无力再让自己承受住那被误解扭曲着的伤痛。
任何时候,我都觉得被人牵挂是一种幸福。因为,不管你行走在外乡陌生的街口,还是跋涉在海角天涯,那根极有弹性、能长能短的牵挂的线都会紧紧地连着你的心。于是,在冰天雪地里你能感受到灿烂阳光般的温暖,在漆黑如夜的低谷里你能感受到前方绚烂的光明,在遍身病痛中你能感受到最为舒服的心灵按摩。
同样,牵挂的人也是幸福的。这说明你没有沦陷于金钱的铜臭,你没有丧失你心中最为湿润最为柔软的关怀,你没有被世俗拉入俗套。所以,在困境中你也能坚毅,在成功中也能自醒,在沮丧中也能鼓舞斗志。
牵挂你的我是幸福的,被我牵挂的你也是幸福的。纵使这快乐很淡,纵使这种快乐常常被你忽视,或者干脆没有被你发现。当思念变成一条线,用真诚、信任、理解拴上我们彼此的心。即使某天距离变得很遥远,我这边落叶满地,你那边春色满园。也不怕,不怕,不哭,不哭,也要带着淡淡的微笑,等着你能懂得我对你的牵挂。
地球是圆的,人们都这样说,我也相信。那么,即使再遥远的距离,我们也能回到初识的那个点。