牵挂作文
东风夜放花千树。更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——辛弃疾《青玉案·元夕》
你说,一句问候,一世的缘分,永久的知心朋友。
我说,一声祝福,一生的牵挂,永远的红颜知己。
你说,有缘成朋友,惜缘成知己,不能常相聚,但愿心相系。
我说,缘分相聚会,三生石下誓,天涯海角处,却相知相惜。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。春风拂面,杨柳依依,花舞暗香处,你着一身青衣,手伏三千青丝,面带微笑,却娇羞的撇着人海中。人群中,我手握一支牧笛,写意的望着仿佛九天玄女下凡的你。
他说,前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。我想我是前生修行千年,万年,才让我们彼此相遇,相知,相惜。
缘起缘落,许得一世红颜知己。高山流水遇知音,搞一叶扁舟,平湖秋月上,抚琴一曲,曲音如流水般源远流长,带着青妙的炫音,穿越雾霭氤氲的仙灵。高山崖涧处,一支叮咚叮咚的泉水流出,溅洒在石头上,幻化成漫天的精灵,落在湖中,荡起一圈圈的涟漪。波光粼粼的面,在阳光的照耀下,放映着鱼儿的红,绿,白,紫……仿佛湖中的彩虹,逗着活泼可爱的鱼儿。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。你可愿与我在此谱写一段人生的传奇,我手握牧笛,浅吟一曲,吹响着人生的旋律。你慢慢轻舞,如翩翩起舞的蝶儿,似梦似幻,飞舞在这阡陌红尘中。
萧瑟浮华的尘世,走出了个不爱胭脂水粉的你,清淡幽雅的你如素描的画,清清净净。常言,修佛要忘却红尘俗世,要忘却烦恼,超凡脱俗。佛语曰:看破,自在,放下。若果如此能够修的正佛,我愿放弃大道,我愿做佛前的一朵青莲,我选着痛苦,也要有你这个一生的红颜知己。
有人说,时间可以清淡一切,时间可以让两个相爱的人形同陌路。时间可以让花开花落,再花开。时间可以让云卷云舒,再云舒。美好在时间中往往是短暂的瞬间,时间让流星划过天空顺势消散,时间让昙花一现便消失,却在那一霎那成为了永恒的美丽。
时间也是最好的催化剂,我们的情谊就像一坛深埋地下的酒,时间越久就越甘醇,越浓香。细细体味,慢慢品尝,如饮琼浆玉露。我们的情谊也像一潭的清水,随着时间的积累,水越深,水越绿,情更深,情更红。
我好想执笔,碾一岩墨,铺一张纸。写满你的故事,写满我的故事,写满我们的故事,再附上我深深的牵挂和祝福。折成一个一个的飞机,掷向远方,飞向蓝天,看着你的欢笑。叠成一只一只的小船,放下湖中,飘向远方,载着你的倩影游遍山川五岳。织成一支一支的千纸鹤,挂满屋角墙下,想着你轻盈的舞步,优美的身姿,变是最美的快乐。
相濡以沫,不如相忘于江湖。人在江湖身不由己,生活多烦恼,多繁琐杂事,却不能够享受淡然,闲适,宁静。屋檐下,一米阳光暖暖的照着身体,舒服的躺靠在柔软的背椅上,手握一杯淡淡的茗茶,轻轻的抿一口……
缘生缘灭,你永远是我的红颜知己。那怕山峰没有了菱角,海水干涸了,石头也烂了,冬天雷声震震,夏天雨雪纷飞,我也永不忘你,我的红颜知己。
你若安好,便是晴天!