牵挂的作文600字
在遥远的东方,流着两条蜿蜒的长河,他们共同养育了一代又一代的中华民族。正因如此,每逢国家风雨飘摇之时,无论天南海北,每一个人,都互相牵挂。
这年冬天非同寻常,它如同一场积攒了千年的大火,在全中国乃至全世界熊熊燃烧喜欢着。当我们惊恐的发现它,并好不容易从新年的欢乐中走出来时,已经有一群英雄,走向了那个长江边的城市,武汉。
可曾想过,他们也是与我们一样的普通人,并没有神的翅膀,却有着神灵一般圣洁的心。没有任何犹豫,便在请战书上按下了那沉重的指印。是生是死,他们自己也无从知晓,甚至来不及与家人告别,更来不及儿女情长,心里想的是前线身处水深火热之中的同胞们,在焦急地呼唤着英雄们。这一去,竟成为许多人生命的终点。只为了他们还年少时,坚定的那句誓言,在心里默默的承诺。
他们,牵挂着人民。
或许我们并不知道,与病毒的战争是如何壮烈,但我相信每个中国人,都在心里为英雄们祈祷,祈祷他们可以早日归来得以与家人团聚,共话月下。他们此刻,是在用自己的血肉之躯,筑起中国抗疫的钢铁长城,带着人民的意志,以凡人之躯,与死神搏斗,正如一位小医生那句承诺:只要我们还没有倒下,就绝不会退后一步,我们的身后是祖国啊!这句话,令无数人潸然泪下。
我们,也牵挂着英雄。
犹记得那位年仅十八岁的女护士,因为无数个日夜在岗位上的坚守,脸上留下了一道道不可磨灭的印记,可她却没有丝毫抱怨,仍旧坚持着工作,做自己所能做的一切事情。其实每个人的心中,都有着一股力量,这千千万万的力量,支持着中华民族,度过了一个个难关,逢山开路遇水搭桥,从五千年前走到今天,也从青藏的雪山之巅走到松花江畔,这中国人的足迹,谱出了一首铿锵有力的英雄史诗向全世界展示中国风采。
中国人,牵挂着中国人。