牵挂的作文600字
牵挂是美丽的,牵挂是春天满眼的五彩缤纷的鲜花;牵挂是秋天树上累累的果实;牵挂是冬天夜晚悄然飘落的雪花。
每个人的牵挂有很多,如爸爸妈妈最牵挂的是让儿子女儿平平安安,健健康康;爷爷奶奶最牵挂的是自已的孙子,孙女好好学习,以后有个好前途;老师最牵挂的是自已的学生上课好好听讲,每天的作业都按时完成……
从古到今,因牵挂而出的诗句不计其数。如“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是王维对亲朋好友的牵挂;“举头望明月,低头思故乡”是李白对故乡的牵挂;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是李商隐对爱人的牵挂……。
我家有一只虎皮鹦鹉,名字叫“绿皮”,它已经6岁了,也就是陪伴了我6年,在鹦鹉中,它也算是年龄大的了,可我的小鸟还像二、三岁时精神饱满,活蹦乱跳,叽叽喳喳的叫。就在今天早上,我起床下楼,发现了我的“绿皮”不见,我哭了起来,妈妈听我在哭,“怎么了,怎么了?”妈妈着急地问。“我的绿皮不见了”呜呜呜————。妈妈急忙安慰我说“先上学去吧,下次再给你买一只”。我听了,心里好受了点,可是我还是很舍不得我的“绿皮”,因为它陪伴了我6年,在我心中它不只是一只小鸟,也是我生活中必不可少的玩伴与朋友了。从今天开始,我将再也听不到这美妙动听的叫声了,也不能与绿皮玩耍了!
牵挂是美丽的,有时也伴随着痛苦,就像绿皮在的时候,我可以与它玩耍,不在的时候我伤心难过。情系鹦鹉,让绿皮与我的快乐成为我人生中一段美丽的牵挂吧。