牵挂的作文
亲爱的妈妈:
您好!
此刻,我正盯着窗外的小雨出神,那一丝缠绵的雨线好似我对您无尽的思念。三年了,身在他乡的您,是否还记得家乡的小雨?不知道为什么,一种难以抑制的感情使我拿起笔写下心中的思念。
凝视笔尖,满腹的话如潮水般涌上心头,一时间竟不知从何说起。但,我清醒地记得今天是个特殊的日子,那就是——您的生日!
妈妈——生日快乐!
时光荏苒,朦胧中,我仿佛又看到当初您离开家时的情景:沉重的行李箱、鼓鼓的行李包,一副背井离乡的情态,你的背影渐渐模糊在村外的小路上……
——妈妈,您好吗?我想你了!
曾几何时,我牵着您的手在夕阳下漫步,聆听稻田地里的蛙鸣声。您的手是那样的柔软,那样的温暖,现在,我想念您那双宽厚的手,想念您温暖的怀抱,想念您安全的港湾,想念您的一颦一笑,想念您的点点滴滴……
现在我长大了,成长的烦恼就像夏日里扯不断的雨丝,有时思绪会像绵绵的阴雨一样剪不断、理不清,而妈妈您一个弯弯的笑,一句轻柔的话语就像乌云后的太阳,用您的光华扫除女儿心中的阴霾。妈妈那温暖的怀抱似乎可以融化整个冬天的霜雪。在妈妈身边我可以任性的放纵幼时的娇气。长大后的我,早已经习惯了没有妈妈的生活。妈妈,您知道么,在成长的旅途我已经学会了独立。
步入初中的殿堂,我已然学会了坚强,学会了独立。我相信,在不远的将来,我会像蒲公英一样飞向充满梦想的天空。但纵使飞得再高,我的心永远连着妈妈的心。
中考离我越来越近,我知道这意味着什么,我也知道您离我越来越近了,因为您答应过我,中考时会回来看我。妈妈,您如果繁忙就不用给我打电话了,我会在思念您的时候写信给您的。桌上的老钟轻轻敲了十下,声音低沉而浑厚。已经十点了,妈妈,我的和您告别了。
妈妈,您知道么,牵挂这条小溪,让我似懂非懂,站在朦朦胧胧的桥上,感觉它好像一部长长的、牵动我心弦的史书,让我思索至深,让我感悟至深……
祝:
身体健康,工作顺利!