牵挂的作文600字
牵挂是一片悠然而至的绿叶,飘飘荡荡地落在你的心底,工作时你可能无暇注意它,独处时她却会使你黯然牵魂。
牵挂是心灵与心灵间的信鸽,虽然人在千里之外,但因牵挂却近在咫尺。
牵挂是一朵飘着暗香的幽兰,虽然有些哀怨,但却不乏弥足的珍贵。
牵挂是一种美丽的孤独,也许只有在牵挂的时候,孤独才显得特别的凄美。
牵挂是友情的象征,是爱情的“红娘”,是情亲的纽带,是幸福的体现。牵挂是美好的见证者,孟江女哭长城的千古绝唱,梁山伯与祝英台的悲欢离合,无不见证了彼此的牵挂之深,千古传颂。
牵挂是情感的结晶,他不需要任何华丽的修饰,也不需要气氛的烘托,是实实在在的简简单单的惦念,说一声“天冷了加衣裳”,道一声“在外面要照顾好自己”都是牵挂最朴实的表达。一封书信一个电话是牵挂的体现。
牵挂是情感最好的寄托者,“慈母手中线,游子身上衣”是写满亲情的牵挂;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”是充满思乡之情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是充满恋情的牵挂……
牵挂使儿女更理解父母的爱,牵挂使离乡的游子更感家的温暖,牵挂使夫妻的情感愈浓愈深,牵挂使朋友之间的心贴得更近。
生活中无处不洋溢着牵挂,没有牵挂,生活将黯然失色,没有牵挂,生活也会变的乏味许多,无论你在牵挂别人还是被人牵挂,你都是幸福的,让我们凝望牵挂,体味牵挂,珍藏牵挂,让生活变得更加绚丽多彩。