牵挂的作文600字
风筝起飞了,摇摇晃晃试探着向上向前,越升越高愈远。然而,无论飘向何方总有风筝线紧紧跟随。
临行的儿子,憧憬着美好的远方。一旁的母亲脸上含笑心在流泪,默默观望着瘦弱的儿子,再一次搌去儿脸上的汗水,再一次为儿抻抻衣角。打量着,打量着…
儿真的要走了,背上行囊,踏进列车。母亲的心猛颤了一下,背过脸去揩一把泪,咬着牙挥一挥手。“呜--”母亲的心也紧跟着跳进了列车。车已行远,母亲仍立在那儿,遥望着,遥望着。列车没了踪迹,孤独的站台伫立着一尊雕像,淌泪的雕像。
牵挂在这一刻增了份量。儿走得愈远,牵挂愈长;行得愈久,牵挂愈浓。此时母亲的心境,望眼欲穿又怎能形容?曾有一首诗,大意如此:游子是一条船,却永远也驶不出妈妈用目光围成的河岸…
家是圆心,游子是圆上的点,两地之距只是形式上的半径,真正的半径是牵挂,五湖四海浪迹天涯,牵挂永不消竭反而更盛。
远方的游子,忙于生活,很少遥望故里。那久违的家,堆满了牵挂。
累了,倦了,受伤了,想家了。重温这几乎忘却的唠叨,竟倍感亲切;再尝那平凡的饭菜,却味比寻常。家呀,爸呀,妈阿…
牵挂,很简单,牵着,挂着,家中一颗永远为你跳动的心,候着你。
活着,就有牵挂;牵挂,构成人生。