随着社会的进步,大部分家庭都会开始以养狗为伴侣或家庭成员。
妹妹也爱狗,但是因为家里小,在我家寄养,但是爷爷奶奶不同意,所以这件事只能到此为止。我从小就怕狗。不管什么品种,什么体型,我一看到大人都会躲在大人身后,但我心里喜欢那些大白长毛狗。(具体名字不知道。)因为那些毛让人感觉很舒服,每次看到有人抱着那种狗,我都会目不转睛的盯着。记得小时候看到狗就想逃跑,因为心里很清楚狗是会咬人的!所以当你遇到一只狗,你转过头离开。有一次,我妈的同事带了一只狗来办公室,我正好也在。我妈让我抱抱。一开始我很固执。后来从摸它的长发到抱得满身都是,我还是不敢直视它的眼睛。这让我很惊讶!
到现在我只抱过一只狗,好像只有熟悉的狗才会愿意抱我。连那些小巧玲珑的狗狗都不敢碰它一根汗毛,只看着身边的人开心地逗小狗开心。嘿有时候我会想:我为什么怕狗?其实有了狗,我就能感受到一种生活在手中,珍惜它,孤独的时候也能和它说话。(反正它不懂也不会告诉别人!我对狗的关心一直在心里。我希望有一天,我可以带着我最喜欢的狗去散步,和它共度短暂的一生。我看过很多狗忠于主人的故事,真的很想成为这样的主人,有一只忠诚的狗。有些事情是人很难做到的,但是一只小狗能做到的事情却能让人感动,这难道不值得敬佩吗?
但是什么时候可以养小狗呢?