牵挂的作文
牵挂是一杯醇厚的酒,闻起来那么芬芳,入口却有一丝微微的苦涩,它流经口腔喉咙,进入胃里,又悄悄流入我们的心间,那微妙的感觉神奇却又五味杂陈。那里面饱含着甘甜、清凉与温暖,但又避免不了一丝苦涩,甚至有时候还有微微的刺痛感。牵挂的味道大抵就是那么奇妙且让人捉摸不定。每个人都有过牵挂,此刻的我正处于对宠物的牵挂之中,内心极度的焦虑不安。
因有事,我离开家已经两天半了,可是我的心却一直放不下它。它就是我的贝贝,不知道它现在怎么样了。有时,我坐在床上,用呆滞的目光出神地望着窗外的时候,天空中便仿佛出现了贝贝的身影。我不断地回忆着我与它相处的每个瞬间,想象着它就在眼前与我嬉戏。
贝贝是一只可爱、活泼而又有灵气的小花狗,是我一年前在宠物市场上买的。我一直照顾它,对它生活的关照可谓是无微不至。它也给我的生活带来了无限的乐趣,在一起的时光里,我们相互陪伴,互相温暖。可此时我却远在外地,心里很不安。不知它怎么样了,不知有没有人照看它。尽管我走时让妈妈帮我照顾它,可是妈妈工作那么忙,怎么能照顾好它呢?要是没人照顾,它会怎么样呢?一定很不高兴,也许会饿瘦了呢。再者,贝贝一直都是我喂养的,别人给它喂食它吃不吃呢?唉,真没办法!
它就像我的一个亲人,占据着我的内心。他让我感受到人与动物之间的友谊是那么宝贵。狗是人类的朋友,当一只狗进入一个家庭,便是这个家的一份子。我不喜欢称呼自己是他的主人,更喜欢把自己当成它的朋友。一直以来,贝贝朝夕相处的陪伴是那么温暖,为我的生活增添一道道独特的风景。但此刻它不在我的身边,没有我的生活会不会孤独难耐?一想到这些,我会吃不好睡不着,甚至有时连做梦都会想到贝贝,我感觉这几天真是度日如年!我多么希望现在就坐上火车,回到家里好好看看我的贝贝呀!又过了两天,终于到了回家的日子。
我一下火车就飞奔到家里,一看,家里一个人都没有,贝贝也不知道去了哪里,我的心一下子又悬了起来。我急忙跑去奶奶家,刚到家门口,我的贝贝就一下子冲了出来,我连忙放下手中的包,将贝贝紧紧地抱在怀里,所有牵挂的痛苦一下子释然。贝贝眼里涌出晶莹的泪花,看来贝贝对我也是日思夜想,我帮它擦去泪水,它向我友好地叫了两声,我的脸上露出了幸福的笑容。我们像失散后重逢的故人,有太多的话语需要诉说。
牵挂就是一杯醇厚的酒,此刻它又悄然流入我的心间,它的味道甘甜醉人,散发无限的美好。它让人沉醉且回味。至此之后,我慢慢长大,与我的宠物贝贝也分离过不少次,不只是贝贝,还有我的家人朋友们,离开了他们,我才体会到牵挂一个人的心情,我的内心是焦虑的,不安的,但我又是那么的幸福。牵挂是一杯永远饮不完的酒,令无数人着迷留恋。
啊!牵挂是一杯醇厚的酒,是人生中不可或缺的美酒!它将我无数次迷醉过,令我永生难忘。这种滋味难道不是让人永生难忘吗?