牵挂的作文600字
听着电话里奶奶的声音,我知道奶奶又到了新一年里万分挂念我的时候。每年到了快放寒假的时候,奶奶就会频繁地要爸爸妈妈给我打电话,说她要听着她乖孙孙的声音,说想知道乖孙孙什么时候放寒假。
“什么时候回家啊?”奶奶在又打来的电话里这样问着我,我赶紧又对着电话大声地告诉有点耳背的奶奶:“快了,快了,还有几天就可以回去见奶奶您啦!”每次我这么说完,奶奶还要在电话里这么问两遍才算满意,好像不得到我好几遍肯定的答复,我就不会回家似的。每每这个时候,我都感觉自己是全天下最最幸福的孩子,有着家人万分牵挂的一个宝贝。据我放寒假回家了之后的了解,每次奶奶万分挂念我的时候就像是一个没长大的小孩,吵着爸爸妈妈,让他们给在学校寄宿的我打电话。爸爸妈妈告诉奶奶,我还在上课,奶奶就会从那一刻开始计算我下课的时间,掐着点儿再要爸爸妈妈给我打电话,不打的话,她还不吃饭,说担心乖孙孙在外面吃不好穿不暖,说寒假让乖孙孙回家好好补补。其实奶奶也不是到了我临寒假前才如此的牵挂我,在之前的时光里,她也非常牵挂,只是她知道我还没那么快回家,不想耽误我学习,她就会把对我的牵挂抒发到我的照片上,时常把相框里我的笑脸看了又看,相框沾了一点灰,她就要赶紧拿抹布擦干净再看。
奶奶说完话,电话还会依次传到爸爸和妈妈的手里。爸爸会在电话里叮嘱我寒假到来前在学校要注意别感冒,要我记得在书包里备伞,要我记得学习要劳逸结合。每次爸爸还没有唠叨完,妈妈就抢过电话继续对我发送情感电波。妈妈会在电话里叮嘱我吃饭不要挑食,会让我课后准备一张寒假想吃的菜单,让我回家了的寒假里她有菜单可照着给我做好吃的。每次我都是“好好好”的沉醉在家人的牵挂里,期盼着寒假到来的那一天。