牵挂的作文600字
有一天,放学晚了些,我气喘吁吁地跑回家里。祖母一见到我就说:“放学啦?今天怎么这么晚?哎呀,慢慢走就好,不用跑那么快的啦!”我满头黑线:一会儿问我怎么这么晚,一会儿又说慢慢来就好?用我们今天刚学的词语叫“自相矛盾”。
事实上,每天放学祖母都要拉着我问东问西的,好像我们100年没见面似的,虽然她那番唠叨很烦,但总让我心里暖暖的。
一次我傍晚放学没见着祖母,感觉心里空荡荡的,接到妈妈打来了电话:“喂?你外婆去体检啦,那个……有吃的在锅里自己拿来吃啊。再见!”“再见!”我吃了东西就开始写作业,但是总是写错。心里一直想着祖母怎么样了,会不会有什么问题,什么时候回来。因为在我印象中,她从来都没有去过医院。
第二天,一个不幸的消息传到了我的耳中。祖母的甲状腺里有一个恶性肿瘤!我被这消息惊呆了,我再一次接到了妈妈的电话:“宝贝,你外婆体检,出了问题,现在在绍兴,明天开刀,由于早发现了问题不大,你安心学习……”正当这时又有一个电话打过来了。“宝贝,我明天要做手术,你好好学习今天有点儿冷阿,热了也不要脱衣服……”我答应着,却又总是担心祖母身体。
第三天,没有电话。
第四天。“宝贝你到家了吧……”“您的身体怎么样?”我赶紧问,“没什么问题,手术做完了就好了,学习最重要。”我的眼睛湿润了。祖母身体这么不好,还想着我,“您多休息。”
一段时间后,“宝贝,想死我啦!”“外婆!”我一见她就激动地和他拥抱了一下,我心里有许多话想要连珠一般涌出。却又单脑海里盘旋,吐不出口去,我们俩只是对视着,久久的立着。
祖母就是这样的一个人,她总是为我着想,常牵挂着我。