牵挂作文600字
每个人都有自己所牵挂的东西,包括我。不过,我所牵挂的东西,却是两只顽皮可爱的小奶狗。
记得我第一次与他们相遇的时候。阳光明媚的下午,我和妈妈随着爷爷的脚步,来到了这两只小奶狗的住处。那是一个废弃的房子,一条长廊是它们的活动范围。只见爷爷吆喝道:“小卑!金刚!”便从房子里窜出两条小奶狗,一黄一黑。它们看见我们一点也不害怕,还朝我们吐出舌头。爷爷把它们俩抱出来,它们就跑到我的身边,用身体蹭我的腿,可能是在撒娇吧。于是我慢慢蹲下来,伸出双手,没等我反应过来,它们俩就窜过来使劲地舔着我的手,似乎我的手上有什么独特迷人、魅力十足的味道让它们俩无从抗拒、尝过上瘾。可能是因为我刚吃过米酒,才导致的吧。看到它俩这么贱,舔我的手舔得不亦乐乎,当时我就心想:我必须得好好爱护它们俩,不能欺负它们俩。如果我对待它们俩非常非常坏,还总是欺负它们俩的话,它们俩肯定会打心底里地恨我的!如果我对待它们俩非常非常好的话,那么它们俩一定会效忠于我,保护我的安全。
可惜在一个星期六的傍晚,那两只小奶狗不知道怎么回事,居然悄无声息地消失地无影无踪。第二天早上,奶奶把这个不幸的消息全部都告诉了我,我顿时感觉自己心都破碎成了玻璃渣。我勉勉强强挤出一丝微笑,双手颤抖着攥着衣服,头上冒着冰冰凉凉的冷汗,浸湿了衬衫,紧张地问奶奶:“这,这是真,真的吗?”奶奶沮丧地回答道:“难不成还骗你?”霎时间我的心碎成了灰。我再也忍受不住了,大颗大颗如同珍珠似的眼泪奔泻而下。我大声吼叫,我接受不了!我接受不了小狗消失的事实!“不!”我大喊一声,带着我对两只小奶狗的喜爱,回荡在树林深处……
到现在为止,我的心里还在牵挂着那两只顽皮可爱、喜爱撒娇的小奶狗。我是多么希望再次见到那两只小奶狗呀!我放不下你们,你们到底在什么地方?我真想快点找到你们!再次与你们一起嬉戏打闹,一起玩耍奔跑,一起吃饭睡觉,一起……