牵挂作文600字
每个人的心中都有一份牵挂,或许牵挂着悲伤,或许牵挂着快乐,或许牵挂着幸福,或许牵挂着美满。我的心中所牵挂的,不是我的亲人,也不是我的朋友,只是有一种亲切感的素不相识的路人。
那一天,天色朦胧,我走在回家的路上。天空飘着绵绵的细雨,我的视线落在了一个地方,街道转角处。有一位老奶奶卷缩在那里,披着一头又脏又乱的头发,穿着破颇烂烂的上衣和裤子,跪在地上,好像一阵风就能把她吹倒一样。她期盼着有某个路人施舍一下,当每个路人见到她都会绕着走。每当一个人快要走近老奶奶面前时,老奶奶一把抓住了他的脚。我原以为他会踢开老奶奶,可是事情不是这样的。
只见那个人蹲下,和老奶奶说了句什么,然后小跑着离开。我心想:也不过如此吗,还以为有多好呢。过了一会儿,那个男人又小跑着回来,手里拿着几个烧饼和两瓶牛奶,他把这些东西放到老奶奶手中。可能是因为太饿的原因吧,老奶奶刚拿到手,就往嘴里塞,三下就把食物吃得一干二净,那个男人见老奶奶没吃饱,就又买了一些。他看着老奶奶吃完后,从口袋里拿出一张一百元钱给老奶奶,又对老奶奶说了一句什么,转身就急急忙忙的离开了。
老奶奶手里握着钱,望着他渐渐远去的背影,眼里闪着光,有一种液体从他的眼里流出来,一滴一滴的掉在他手上。探视那么的滚烫。
我时常会牵挂她,牵挂她过的还好吗,还有人关心她吗?我也会时常牵挂他,牵挂他事业还成功吗?过的幸福吗?
他们在我的生命中只是一个路人,但它们在我心目中留下了永远的牵挂。