牵挂作文600字
那份爱,曾在我失落时给我安慰,曾在我孤独时给我快乐,曾在我困难时给我勇气。那份爱,是世界上最真挚的爱。它就是妈妈给我的爱。
妈妈,是一位家庭主妇,负责照顾我们全家人的生活起居,责任重大,是最辛苦不过的了。尽管如此,妈妈还是日复一日,年复一年的关心,照顾我们,她对我们的爱未曾改变。她,就是我生命中不可缺少的重要人物。
妈妈总是表面上看起来那么悠闲自在,但内心却承受着巨大的痛苦。从古自今,一般来说婆媳关系是最不好处理的,在我家也是这样。奶奶总是挑三拣四,每逢过年回家,奶奶总要挑妈妈的毛病,然后数落她一顿,但妈妈却从不和我们说起这方面的事,她受了委屈从来不说,只是努力做到最好,让奶奶高兴。我有时多想安慰一下妈妈,但妈妈告诉我没事儿,只要我们生活的好就行。
妈妈总是处处为家人着想,想到她自己的情况很少。尤其对我,妈妈付出的实在太多了。
我从小体质很差,总是接二连三的生病,给妈妈带来很多麻烦。虽然只是感冒,但在妈妈看来确是大病。每到季节的轮换的时候,随着天气的变化,感冒就“死缠”着我不放,并且吃药根本好不了。妈妈为我操了很多心。
那次,天气一下子降温,我受不了,发烧严重,爸爸也不在家,无奈之下,妈妈一人骑自行车带我去了医院。那时我全身发热,一点力气也没有,妈妈在医院陪了我一晚上,最后她因身体虚落在医院昏了过去。
在整个家庭中,妈妈最关心的就是数我了。但自从上了初中,我一下子变得孤寞寡言,妈妈也不善言谈,我们之间的交流越来越少了。我两个星期回一次家,所以和妈妈的交流时间很短,我却总是在家帮妈妈做家务,但却不和妈妈交流,我的心里其实也想和妈妈谈谈心啊!
我牵挂妈妈对我的那份真挚的爱。好像回到从前,回到妈妈的怀抱中,感受一下母爱的温暖和真挚。