牵挂作文600字
闲暇时光,我轻轻翻看家中早已落了灰的相册,一张照片如蝴蝶般飞舞飘落到地上。我走过去弯腰拾起,拂去上面的灰尘,一看,原来是一张全家福,这让我不禁想起在家乡的姥姥。
每当放假,我们总会回家看望姥姥。姥姥家不算太远,中午出发,傍晚就到了,每次去的时候,姥姥总会坐在门口,与邻居聊聊天,唠唠家常。小麻雀叽叽喳喳地落到电线上,构成一篇乐谱,谱写着牵挂的乐章。天边一抹红色的火烧云,就像姥姥坐在门口盼望我们赶快到达的那颗急切的心。黄昏的残阳洒在姥姥脸上,映着姥姥脸上藏不住的欢喜。
一到姥姥家,姥姥就迈着蹒跚的步伐来迎接我们。见到我便说:子君又长高啦!长成大姑娘喽!
我们的到来,总是让她忙忙碌碌,她摆好桌椅碗筷,端上丰富的饭菜。在饭桌上,关心地询问我们的生活,妈妈也高兴地讲着最近发生的事情,饭桌上散发着浓浓的家的味道。
姥姥与舅舅一家一起生活,舅舅舅妈白天很少在家,哥哥姐姐们也都长大了,各奔东西,各自工作,每逢假期才回家团聚。
每一次回家去,离开的时候都是充满着满满的不舍。姥姥家房后是姥姥精心照料的菜园,里面种着各式各样的蔬菜,姥姥家的后院是我们童年玩耍的天地,充满着欢声笑语,玩渴了就随手摘下一颗水灵灵的柿子,擦一擦放到嘴里,甜到心里。每次我们回来时,姥姥都会做丰盛的饭菜。离开时,姥姥又给我们带回去园子里的蔬菜,上山采的蘑菇,家里养的肥美的鸡这里面都包含着姥姥的爱,与那丝牵挂。
车越开越远,看着偌大的屋子又总剩下姥姥一人,又恢复了平静,看着姥姥的身影渐行渐远,我的心中涌起无限的牵挂,姥姥在家乡,我们牵挂她,她又何尝不牵挂我们呢?
我把照片夹回相册,牵挂着在家乡的姥姥,想到过几天又将回到姥姥家,我急切的心也如同那抹天边的红霞。
牵挂是系在心上的线,看不见,摸不着。透过城市的喧嚣,密密的树林,连接着遥远的家乡。像那首歌唱的常回家看看让牵挂的心有个着落。