牵挂初中作文
成长,是一本书,斑斓的画面随处可见;成长,是一朵花,从骨朵到花束处处洋溢着爱的芬芳;成长,是一支笔,从开始到结尾多少娟秀的字迹。成长中,我永不能忘的是那一份份爱的牵挂。
——题记
爱的唠叨
清晨,刚从床上起来,洗漱完毕,刚要去上学,便听见背后响起了外婆的声音。“婷婷,今天很冷,记得多穿点衣服。”我不耐烦地回答道:“知道了。”外婆在不厌其烦地说:“天气冷,多穿一点。这样才不会感冒。明天就要考试了,感冒了怎么办……”听着这样话,我突然想哭,我拿起衣服,冲出了房门。外婆是那么怕冷,但今天她却穿了一点衣服就起来了,外婆,保重身体啊。
爱的叮嘱
老师把我叫去了办公室,对我说:“这次目标是多少?”“前五名。”“那你有信心吗?”我点点头。“你要把心静下来,不要再像以前那样疯疯颠颠了,只有这样,你才能考好。少和那样的人玩,自己学自己的。你是班上实力最好的几个女生之一,只要努力,前五没问题。加油,知道吗?”我又点了点头。随后我走出了办公室。
爱的帮助
同桌是一个可爱的女生,十分秀气。一天早晨,天空布满了乌云,大雨不久便倾盆而下,阵阵凉风袭来,我在哆嗦。她问我怎么了,我回答冷。她离开了我,我依旧在哆嗦。不知何时,一件外衣已披在我肩上,是她的。我对她说谢谢,她笑了笑,便读起书。看着她读书的样子,我才感到友情。
后记:
成长让我们激动,甜蜜,高兴或者流泪……然而对于我来说,成长中那份爱的感动是,恒久不变的真情。一份唠叨,一分叮嘱,一份帮助……是爱的牵挂,牵挂中的牵挂。