牵挂的作文
清凉的初秋送走了一个燥热的苦夏,浮燥的心总算安定下来了。远方的钟楼拉起了悠悠的声响,又一列火车隆隆驰过。
坐在门楣前的我仰望着苍穹,耳畔夏蝉扰人的声音还在响起。不仅如此,它们叫声似乎更烈了。难道,历经了九十来天的悠悠岁月的知了,面临着死亡的深渊还要高密度地显示自己的存在吗?那么,知了的昼夜而鸣之举是为了与那短暂的生命做斗争吗?
我陷入深深的思索。知了的叫声始终萦绕在我的心头,让我无时无刻不在想着它,它的叫声究竟要告诉我什么呢?
远方的钟楼拉起的声响充斥着我的双耳,对了。钟声以它那精准无误的生命之声充当了生命的量尺,它会在我在生命历程中踽踽而行时予我振聋发聩的声响,给我敲了个警钟。
蝉鸣不也是如此吗?在每年的整个夏季予我们听不惯的噪音,却以它那“知了知了”的叫声消散了我心间的迷惘。我不能因有倍它数千甚至数万的生命,而就将几万个令人激昂的黎明慷慨地遗弃。
纵然,当我觉得生命是一种痛苦的煎熬时,那么蝉鸣便会告诉我这是生命最虚伪、黑暗的一面。不怕,因为生命还有最真诚、光明的一面呢,那时我会感到生命是一种快乐的享受。
我想,生命便是在这两极之间交错延伸的,谢你,蝉鸣。生命的两极在蝼蚁般的人群中是不可能长时间地横行肆虐的,所以,我应该对这生命的两极采取乐观虚空的态度,不能让这两极主宰着我心灵的两极。对吗?蝉鸣。
有的人在历史星空中发出璀璨夺目的星星,成为众人追捧的对象;有的人却在历史长河成为匆匆过客,只是昙花一现,根本不被任何人追忆。那么,我该怎样呢?
不管怎样,成功也好,失败也罢,只要抓住现今的时光,牢牢地抓住它,我便无怨无悔了。对吧,蝉鸣。
我思索着你整天,你引起我更多的牵挂,蝉鸣。