牵挂的作文600字
小的时候。因为爸爸妈妈去外地打工了,只留下了我和叔叔在老家。于是,我成了地地道道的留守儿童。
小的时候。在夜晚,总是能听到叔叔拍着我哄我睡觉的声音:“晓女真乖,快睡觉了……”叔叔唱的并不是特别好听,但在我心中,那是最神圣的歌谣。而几天过后,就变成了我哄叔叔的声音:“叔叔乖,快睡觉了……”每当这个时候,叔叔就会抚摸一下我的额头,说:“晓女真聪明,都能哄叔叔睡觉了……”
那一次,我在电视上,看到一个小孩唱着歌,内容如下:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像根草……”不知不觉的,泪水随着我的眼中流了出来。我嘴里喃喃的说:“妈妈……妈妈……”心里想的都是妈妈的样子,而我能看到妈妈的途径只有两个,一个是看妈妈爸爸的结婚录像,而另一个是去网吧与爸爸妈妈视频。这时,叔叔来了,叔叔对我说:“晓女,你是叔叔的开心果,哭的话就不好看了。"我擦干了眼泪,跟着那小孩的歌声一起唱了起来,只不过,我唱的歌词是:“世上只有叔叔好,没爷的孩子像根草……”
小的时候。我最喜欢的就是叔叔了。在我手指受伤的时候,医生说没希望康复了,只能动手术了。可是叔叔,他找了很多医生,终于找来一个医生。当时我的手不能直起来,一直起来就疼,所以只能弯着。医生他生生地把我的手指掰直了,我当时疼的眼泪都掉下来了。后来医生为了让我的手指能保持伸直的状态,用石膏固定住了。幼儿园的小朋友们都说我是木乃伊,都怕我,不和我玩。是叔叔,陪我度过那段难过的时光。在我出车祸撞的脸上都是疤的时候,是叔叔,每天关心我,照顾我。到现在我还后悔没有听叔叔的话在马路边上骑自行车。
叔叔是我一生的牵挂。