牵挂的作文600字
家,一个温暖的代名词。
三个人的努力,成就一个完整的家。在这里,是受伤的抚慰所,是避雨的挡风口,是亲情的孕育地,是灵魂的寄托处。
冬日的晚风,是刺骨的凛冽。昏黄的路灯下,是我瘦弱的身影在一步步的前进。夜,深了,深到大地的每一处地缝。良辰美景,也早已如壁画似地挂在天空的正上方。我无心观察,因为我知道我的心促使这我不得不向前走,向前走,前方有我盼望的家,他在用低低的呢喃召唤着我,近了,近了!转过拐角,在一片黑暗中沉静地亮出一片明亮的灯光,那是我的家!在那方正的一片土地上,我似乎看到母亲站在那里朝我招手,朝我微笑……我不觉已泪流满面。当我看到我都家时,我便有了前进的方向和动力,拥有了一把监狱大门的钥匙,重新接受太阳的抚育。
我永远忘不掉那盏为我亮着的灯,我的家也无时无刻不牵引着我,照亮前方。
每年的春节,我都是在老家和爷爷奶奶在一起的。每次我都盼望着能早些回去,好尽快让老人的心灵得到抚慰。大年三十的晚上,我们全家人围坐在一起,吃着饺子,看着电视。“春节联欢晚会”正在开始,在喧闹的音乐中,点燃了所有人对家的渴望。我瞅了一眼窗外,不不时有绚丽的烟花划破夜的长寂,五彩斑斓,我们看到了,也感受到了。可是不知还有多少人此时此刻不能接受家的召唤,无法和亲人团聚,无法看到这一盛象呢?他们同我们一样,都是盼家心切,可不一样的是他们无法完成心愿。在岗位上工作,挣得再多的钱也无法洗去身上的罪恶!或许在一个僻静的角落,就有一个肉体在痛心的牵挂着,或是在哭泣着,还会有人注意他们的心情吗?家中或许父母在深情的期盼着你这个不孝儿的回归,可谁能理解他们呢?
牵挂是思念,犹如高飘的风筝挣不脱细长的绳线,它像蜘蛛网一样把中心同最周围密切联系在一起,谁能摆脱掉呢?