牵挂的作文
昨天下午,我在学校花坛里发现一只小蜗牛,它正在水泥地上挪动着身体找吃的呢。我伸手把它捏了起来,放到手心上。它在我手心上向前爬,身后出现了一条条白色的痕迹。我想,这一定是自然常识课上老师说的蜗牛的粘液,它能帮助蜗牛找到回家的路。于是,我就不忍心擦掉它。
我好奇地盯着小蜗牛,只见它一会儿探出脑袋,一会儿又把脑袋缩回硬壳,贼头贼脑的样子真有趣!过了好一会儿,小蜗牛终于把头伸出了硬壳。只见小蜗牛绿豆一样的头上长这两个触角,每个触角上顶着一颗小小的眼珠子,背上还背着像螺蛳一样的壳。这时,老师走了过来,我马上把小蜗牛拿给老师看,老师说:“你想把它带回家吗?”我说:“当然了。”说着,我就用餐巾纸把它裹起来,小心翼翼地放进我胸前的小口袋。
到了家门口,小蜗牛缩在壳里不出来,我就把它放在院子的花池边,自己去玩了。等一会儿我回来一看,发现小蜗牛不见了,我到处找都没有它的影子。我想:它可能爬到它喜欢潮湿的地方去了,也可能去找妈妈了,它能找到妈妈吗?
牵挂的作文12
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。