关于牵挂的作文
人往往都有着千丝万缕的牵挂,一旦产生这种情绪,总能让人的心一瞬间揪得很紧。所以这平淡却让人珍惜。
这大概是快夏季末的时候了,时间再准确一些,就是五年半之前了。夏日晨光刺眼得厉害,赤裸裸地让我身后的被单完全被汗洗礼。半天,的我才完全清醒过来,意识到大大的吊扇与矮窄的单人床才明白——那里在乡下算个不错的地方。
下楼去了,稍大的拖鞋啪嗒啪嗒地打在每一个阶梯,像是钢琴黑白键正在被奏起,回声荡在整栋楼中,我才明白爷爷已经出门做事去了。那么,奶奶呢?餐桌上放着米饼和卖相不错的白粥,粥碗压着一张字条:我和你爷爷去市上买点东西,你自我在家乖乖的啊,晚饭前回来。另外,冰箱里有饭菜。
清秀的字迹一看便是奶奶的,百般聊赖的我把早饭端进了电视房,半天不打算出来了。
傍晚了,渐渐日暮,光影在树身上诡异且悄无声息地变化,像是在催眠。林子中的鸟都安静下来。肚子很不争气地闹着脾气。我的心中有一丝不由的担忧——怎样还没回来呢?心中的那抹情绪开始播种。
外面的太阳已经下山,暗蓝色的天际下头还残留有火红的云霞,世界宁静而完美。而我的担忧如云般灰暗下来——他们会不会是出事了呢?心中的那抹情绪正在萌芽。
已值夜晚,夜色如潮般涌来,吞噬了天光。这就像是一条狭窄而幽深的隧道,阴森而可怖,但此记得我的内心已经快被那抹情绪完全占据了,我冲入了夜色中。
没有路灯,只能借着天上那轮明亮皎洁的月的光行走着。倏忽前方出现了两个蹒跚的影子。我眼前一亮,兴奋地奔过去。奶奶扶着爷爷,爷爷手中还提着个袋子,见我来了,二位老人也又惊又喜,奶奶嗔怪道:“老头子,你真是的,非要去镇南买新鲜鱼,看把伢子都急坏了。饿了吧,饿了回去姐姐给你做炸鱼吃。”
我这才发觉眼眶已盈满泪液,这种情绪迸发而出,在心中发芽,这种情绪是什么呢?牵挂吗?我想是的,并且并不只是单方,双方同样有爱,所以才有牵挂。