关于牵挂的作文
小时候,我还不知道什么是牵挂,只觉得那是家人之间因长时间不见面而产生的一种情感。但随着自己不断的长大,才知道真正的牵挂是什么……
我读懂牵挂,是在去爷爷家的时候。每次去爷爷都会笑呵呵地对我说:“想爷爷了没有?”“想了。”我好像在应付差事似的说着,说完便去玩了。那时,我觉得很奇怪,爷爷为什么总要问我想他了没有,不是才一个星期没见面吗?但我哪里知道,在这短短的一个星期,爷爷却在家里无时无刻牵挂着我。
我了解牵挂,是在奶奶给我打电话时。奶奶每次给我打电话时,都会问我饭吃了没有、身体好吗、有没有和同学起矛盾、成绩怎么样……每次我都会想,我上个星期不是都回答过了吗?怎么还要问。每次我总会急不可耐地说:“噢,好,奶奶再见。”而奶奶听完后,先是迟疑一下,然后说一声:“好。”最后放下电话。后来我才明白,奶奶是想通过电话传达她对我的牵挂、对我的思念,而我却总以为她很啰嗦,巴不得赶紧挂断电话。
我学会牵挂,是在一次爷爷生病的时候。那天我去看爷爷,进门后却看见爷爷躺在床上,我问奶奶,爷爷怎么了?奶奶说爷爷这两天不舒服。我问爷爷想吃点什么,爷爷说他只想吃点面包。听到这,我便向门口走去,奶奶问我干什么去?我说去买面包,奶奶说买点便宜的就行了。在车上我想,如果买便宜的就可以省下钱去买书看,但最后我还是选择在一家做工精良的面包房挑选了一些爷爷最爱吃的面包和点心。虽然很贵,但我却很高兴。回到家,我把面包和点心拿给爷爷吃,爷爷乐的笑不拢嘴。从那以后,奶奶逢人就说这件事,说我懂事了。
牵挂,就是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带,更是一份亲情,一缕相思,一种幸福……