关于牵挂的作文
今天我从学校兴趣班放学,天下着大雨,我坐在公交车上望着车窗外淅淅沥沥的雨,心里非常焦急,因为我没带雨伞,怎么回去呢?到站了,我首先看到了一把熟悉的大花伞,咦!是谁?爸爸!我意外极了,既高兴又感激,还有点担忧,看到爸爸那走路不利索的左腿,不由想起了过去······
由于妈妈的工作比爸爸忙,从上托儿所起,我几乎都是由爸爸接送的,爸爸的那辆叽叽嘎嘎的自行车伴随着我度过了幼儿园的四年时光。上了小学,爸爸特意换了辆摩托车接送我,每天风雨无阻地准时把我送到学校,放学后,不论迟早,我总能看到爸爸在校门口等我,让我心里特别踏实,一年、一年又一年,我从来不要为“上学”、“放学”而烦恼或担心,直到那一天······
20xx年5月26日早上,爸爸照常骑着他心爱的摩托车送我到学校,在返回的路上,他不幸遭遇车祸,被出租车撞到车顶上再飞了出去,左腿膝盖处粉碎性骨折,手术治疗后,他的腿里多了一块钢板和6颗螺丝钉,整整3个月他吃喝拉撒都在床上,半年以后爸爸逐渐恢复了行走。当我看到爸爸腿上那12厘米长的刀疤,我心里说不出的难过,如果我能自己上学,他就不会遭受这么大的痛苦。
从那以后,我学着自己乘公交车上学、放学,每当我奋力挤车的时候,担心迟到的时候,遇到困难的时候,我总是鼓励自己,要勇敢、要坚强,我不能再让爸爸、妈妈操心了,我已经长大了,我能够照顾好自己,爸爸,你放心吧!
一年了,我已经习惯了独自乘车上学、放学,可是今天,爸爸又来接我了,让我意外而惊讶。我想起了妈妈说过的那句话:亲人对你的牵挂不会随着你年龄的增长而减少!